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Jirri*ritta

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2011.12.16
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カテゴリ:お弁当




2011/12/16  お弁当





* 塩糀照り焼きハンバーグ

* 塩昆布とピーマンの炒め物

* サツマイモのレモン煮

* ネギ入りダシ巻き卵

* 豆苗のゴマ和え











ジューシーさを求めて、ハンバーグ種に塩糀を混ぜ込んで1晩寝かしてみました。

確かに、焼いている最中はいつもより凄い肉汁。

でも、お弁当の冷めた状態ではジューシーさは消えちゃう。

やっぱり、熱々を食べてみないと味わえない気がします。

それとも、夫婦揃ってて味音痴???

でも、旨味は確かに増しているのは解ります。

旦那サマも美味いのは確か!と言ってました。

2人でジューシーな塩糀ハンバーグを味わう日は来るのだろうか?(笑)






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Last updated  2011.12.16 14:41:15
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