|
カテゴリ:キッチン
先月のケーキ教室での「チーズケーキ」そして昨日のウイークエンド。どちらもレモンの皮をけずって使うのだが、先生が外国の新兵器を持ってた。
それがこちらマイクロプレイン。 レモンの皮がね、めっちゃ細くきれいに、しかも香り高く削れるんだよ。 最近、テレビでもよく見かける。 昨日のウィークエンドもおいしかったし、もう買うことは決定!! あとはどれにしようかな! まずは、こちらに削れるモノの一覧表が、ドン! で、柑橘類ができるのは必須として、あとチョコもできたほうが便利か? となると 35002 これが先生のに近い。だけど、先生曰く、周りがプラスチックだと割れやすいとの助言アリ。 マイクロプレイン ゼスターグレーター ホーム ゼスター MP024 これが、プラスチックじゃないプロ仕様?38004 表面積が大きいから削りやすいか? 送料無料クーポン対象商品☆チーズおろし・万能おろしマイクロプレイン・プロ スパイス 40020 最近あちこちの料理研究家さんが使っているのはこれ? 細くて収納には便利かも。 マイクロプレイン クラッシクシリーズ ゼスター(40020) 40020は、新製品が出ていてこちらのほうがいいかも? 色がいろいろあります。 送料無料クーポン対象商品★レシピ集付き★目詰まりしない万能おろしマイクロプレイン プレミアム ゼスターグレーター 【ブラック】 で、どんなものがわからないかたはこちらで動画をどうぞ。 真ん中あたりにあります。 とケーキ教室に行くたびに道具が増える(笑) 来月は、クグロフ型でガトーショコラナンシーだって?ナンシーって誰? 早見優の歌に出てくるあれか?(爆) また、クグロフ型欲しくなるやん。 プリン型もプリンをするまでずっと我慢してたんだ♪ ココット型買おう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチン] カテゴリの最新記事
|