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テーマ:今日のランチ(39179)
カテゴリ:フレンチ・洋食
久しぶりに、南麻布のセパージュに行ってきました。
うららかな休日の午後、明るくて広々とした気持ちの良い店内で ゆったりランチを食べるのが、大のお気に入り。 いつもの Manu A(前菜、パスタ、デザート、コーヒー)1,700円 を頂きました。 ・ノルウェーサーモンのタルタル そば粉の小クレープ&レモンクリーム添え ・あべ鶏のガランティーヌ 小海老のアクセント 甲殻風味のソース 前菜は、私はサーモンのタルタルをチョイス。 サワークリームやマヨネーズなどがアクセントになったサーモンのタルタルを チョッと固めのそば粉のクレープにのせて。 見た目にも美しい、なかなか凝った前菜でした。 同行者の鶏肉の前菜も 濃厚なソースがアクセント、美味しそうでした。 ・リングエッティーネ 牡蠣とベーコンのトマトソース パスタは、大好きな牡蠣をチョイス。 ちょっと小ぶりな牡蠣でしたが、ベーコンのコクと、トマトソースの酸味が爽やかで とても美味しい一品でした。 ・カボチャとリコッタチーズのケーキ デザートは、カボチャのケーキをチョイス。 まったりとした舌触りのケーキで、シナモンがアクセント。 お勧めです。 今日も大満足のランチとなりました。 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! <追記> 2009年1月31日をもって、閉店となりました。 お気に入りのお店だっただけに、残念です。。。 - - - - - <Cepages(セパージュ)> 住 所 : 東京都港区南麻布5-14-15 アリスガワウエストビル2F 電 話 : 03-3280-3636 営業時間 : 11:30-15:30(LO.14:30)、18:00-23:30(LO.22:00)、無休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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