カテゴリ:グルメ
18日は、昼を摂ったら小屋に戻りコーヒータイム、そしておもむろに雪下ろしです。この日は暖かだったので1号棟の屋根に積もった雪もどんどん溶けていきました。それでも屋根の中央にはどっさり残っているんですよね。
床下にしまってあったレーキが取りだせたので屋根の雪を掻き落としました。ただ、脚立があれば全部できたのですが、脚立が仕舞ってある物置は積雪で扉が開きそうにないし、地面は雪で見えないのでうっかり脚立を立てると倒れるかもしれないし・・・で、ガーデンテーブルに登って届く範囲だけ除雪しました。 食堂棟のほうは、屋根の傾斜が30度ほどあるのでこの時には全部落ち切っていました。 屋根の次は、小屋前の公道のたまった雪も砕いて撒きましたが、作業しているうちに雲行きが怪しくなり、ついには雨が・・・・・ ということで、午後はゴロゴロしたり、コーヒー飲んだりで。 夕刻が近づいて来たので、またしても富士吉田まで。前日に珈琲倶ら部に寄った際に頼んでおいたスペシャル・ブレンドの引き取りです。これがまた、出来が良くて絶品!お気に煎りブレンドのさらに上を行くかも。 で、ちょっと早いけど夕食に向かいました。どうせ早く寝ちゃうので問題ありません。ただ、早く到着しすぎて5:30からなので店の前で少々時間調整です。 来たのはいつものレストラン瀧です。学生は休みでいませんから空いているし静かだし。 去年は冬にはカキフライ定食があったので期待してきたら無かったので、この日はヒレカツ定食にしました。(前日もカツでしたが・・・)これで¥500ですからねぇ。しかも、消費税上がっても値段据置だそうです。この日は他に誰もいなかったので初めてマスターと世間話が出来ました。なかなか楽しいマスターです。釣りのシーズンになると、またお世話になるんだろうなぁ。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.03.29 08:21:14
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|