カテゴリ:釣り
そもそも、桂川本流の釣りって、午前中は一時以外は良くないんで、イブニングに賭けます。
昼食後、ウドの収穫をします。 まずは1株から新芽部分をナイフでカット。タラの芽に似た味で好きなんですよね。もう一株の新芽も摘んでこの倍の量を収穫しました。帰りは翌日なので冷蔵庫に保管します。 そして三つ葉です。ごっそり生えています。この3倍ほどの量を収穫しました。タイミングを逃すと硬くなってしまうので、美味しく食べられそうなときに収穫したほうが良いですから。 時間がたっぷりあるので、ガーデンテーブルの手入れです。前回、クレオトップを塗っておいたものにさらに重ね塗りです。変にテロテロしないのでこれで良いかなぁ・・・?それとも次回に軽くオイルステインを塗るか、悩むところです。 一寸昼寝してから夕刻近くにポイントへ。以前は大物クラスが複数居ましたがどうでしょう? アカマダラカゲロウらしきものがちらほら。ライズは起きません。 日没ごろから多分フタオカゲロウと思われる大型のカゲロウのスピナーフォールとか、アカマダラカゲロウのハッチとスピナーフォールなどが起きますが、水面は静まり返ったままです。 おかしい・・・・。まるで魚っ気が無い。19時過ぎまで粘っても何も起きませんでした。 イブニングまで粘った日は外食です。 豫園という中国料理に店へ。 この日の釣りと同じで、辛くて酸っぱい「酸辣湯麺」です。あまり辛そうに見えませんが、大陸系の料理人の手にかかると結構ピリッとします。この店は2度目ですけど当たりですね。 とりあえず、胃袋は満たされたので良しとします。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.06.09 07:50:04
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