|
テーマ:美味しい料理(5562)
カテゴリ:食べ物・料理
昨日は昼前に畑で収穫
ニラにきゅうり、初収穫のピーマンです。 早速お昼に使います。 ウインナー定食、ピーマンは味噌汁に入れてみました。 ニラ玉に厚揚げの素焼き、ご飯に合うおかずです。 昼からは二人で和室の前の期の剪定でした。 伸びたうまめがしの剪定、その他の木も剪定して草むしりでした。 45リットルのゴミ袋3つがいっぱいになりました 夕食は副菜いっぱい サラダにもずく酢きゅうり、チーズ乗っけ大根ステーキに切り干し大根、 メインは太刀魚、メークインはじゃがバターにしてみました。 久しぶりに女房と 高知県安田町の土佐鶴酒造さんの大吉祥土佐鶴です。 辛口端麗で冷酒で飲むのに最高なお酒ですよ。 昨日の歩数 11,081歩 今年の最高歩数 21,218歩(4月18日) 年間平均 10,393歩 最低歩数 1,029歩 (1月15日) 昨日もきっちり食材は千円で抑えました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|