|
テーマ:美味しい料理(6046)
カテゴリ:食べ物・料理
三が日最後の食事は残り物の整理とプチ贅沢でした。
残り物はおせちの残り、結構残ってるのよね~。買い過ぎた お昼はキムチ雑炊に菊花蕪、昆布巻きを 鶏がらベースのキムチ雑炊、優しい味に仕上がってました。 夕食は頂き物の和牛 本来すき焼用のお肉だと思いますが焼肉で ご飯 レタスと卵の中華スープ 焼肉 千切りキャベツの炒め物 サラダ 筑前煮 今年の初収穫はサラダ菜(サニーレタス、チシャ、わさび菜、からし菜) 採り過ぎたのでスープにも使いました。 チシャはお肉を巻いてパクリ、これも美味しいですね。 今日からお袋さんへの配達おかずが始まります、仕事始めです。 昨日の歩数 11,080歩 今年の最高歩数 11,958歩( 1月 2日) 年間平均 11,622歩 最低歩数 11,080歩( 1月 3日) 元旦から3日続けて1万歩越え、今年もいいスタートを切りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|