|
テーマ:美味しい料理(6046)
カテゴリ:食べ物・料理
料理の話の前にコロナの話を少し、
昨年、気持ち悪いぐらいに落ち着いていたコロナ、年末がからオミクロン市中感染というニュースが出始め、年が明けると一気に 米軍基地のある沖縄、山口、隣接する広島の感染拡大を皮切りにあっという間に全国に、 昨日の感染者、一桁なのは岩手県だけ、二桁どころか三桁が当たり前のように 高知県も12人と二桁 そんな中、今朝、パピーの五十肩のリハビリをしてくれてる理学療法士の方から 身近な方がコロナに感染、濃厚接触者では無いけど念の為数日検査をし様子を見るとの事でした。 大丈夫だとは思うが気になるようならリハビリを休んでと・・・、 こんな身近であるなんて・・・、 怖いですよね、お休みする事にしました。 この波はどれだけ大きいのだろう、そしていつまで続くのだろう・・・。 ここからは料理の話 昨日のお昼はうち採れ蕪とベーコンでパスタを ベーコンと蕪のクリームパスタ ビーフコンソメ 立派な蕪でしょ 柔らかくて美味しいですよ。 このパスタは新メニュー、レシピは鮭と蕪のパスタを参考に作ったようです。 夕食は小鉢が並びました。 ご飯 味噌汁(インスタント) つぼ漬け シーフードミックスとブロッコリーの炒め物 なすとパプリカのケチャップ炒め きゅうりのおかかサラダ かぼちゃの煮物 シーフードミックスとブロッコリーの炒め物は新メニュー、シーフードミックスの袋に記載されていたレシピでした。 新メニューは新鮮な味で美味しいですね。 お袋さんへの配達おかずは ・豚バラ大根 ・なすとパプリカのケチャップ炒め ・きゅうりのおかかサラダ でした。 昨日の歩数 12,282歩 今年の最高歩数 13,082歩( 1月 6日) 年間平均 11,946歩 最低歩数 11,080歩( 1月 3日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|