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テーマ:中国&台湾(3301)
カテゴリ:台湾・新竹・食べ歩き
很好吃(おいしい~~)
おいしい活蝦之家の第2回目(最終回)。 まずやってきたのは、かに君です。 渡り蟹だと思うのですけど、正体はチョッと分かりません。 胡椒でチョッとスパイシーな味付けになってますけど、 万人が食べられる程度の味付け。 ハサミの部分には肉がギッシリ詰まっていて、 これはなかなかの美味しさでしたよ~。 (ペンチで殻を割るのは面倒な熊プーなんですが(笑)) はい、これはエビの揚げものです。 これは旨かったです~。 程良い塩加減で揚げられたエビ、 少しニンニクも利いていた感じでした。 これは飲むのも忘れて、暫くボリボリやっていました。 ここの店でのお薦めの一品! ホテルで一杯飲もうと、追加して外帯(持ち帰り)したくらいです。 次はエビの煮物です。 醤油っぽい味付け、生姜みたいので煮込まれております。 お酒も少し利いていたかな? 上の揚げ物を食べ過ぎたので、あまり食べられず。 これもそれなりに美味しかったような・・・ もう少し配分を考えて食べれば良かったであります。 写真撮らなかったですけど、 キャベツの炒め物も絶品でした。 新鮮でシャキシャキのキャベツが程好く炒められており、 エビ食べるのも忘れるほど美味しい。 これまで台湾で食べた野菜炒め類の中ではナンバーワンでした。 大きなお皿が空っぽに! 野菜だけでも、かなりお腹に溜まりました~。 あ~~美味しかった。 満足、満足!また来たい~! Hit me! 明日(金曜日)は宴会なのでブログはきっとお休みです。 日本で飲むなんて、かなり久々です。 日本流について行けるかな?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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