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亮さんの釧路B級グルメ日記。(特に蕎麦)

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2018年12月12日
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カテゴリ:夜の部
昨日のはなし

最低週に一回は、地元の街をパトロールしなければ・・
寒い中、転ばないように気を付けながら街までウオーキングしてみた

ちょっと久しぶりの、串炉家へいってみる




とりあえずは、一応ハイボール

お通しの、温かいおでんみたいなものがアリガタイ




先日発売された、福司の純生を飲んでみる
甘ったるくはないし、酸味のバランスがとてもよくサラリと飲みやすい
僅かに感じるシュワシュワ感もイイ感じ

但し、ガブのみすると急激に酔っぱらうので、ほどほどにしておきたい(昔、これで頭を割ったことがある・・)
タチポンが日本酒にピッタリ  たまらないウマさだ



クジラの尾の身ではありません  これは馬刺し

ニンニクをちょっとだけ付けて食べると、とてもウマい




串や、タンタカの刺身がやってきた

タンタカはちょうどイイ感じに熟成されているのか、旨みがあふれてくる




カキにしようか迷ったが、きょうはホタテフライにしてみた

貝柱を二つ割にしてあるが、ふっくらと肉厚でとてもウマい
日本酒のあとは、焼酎の水割りでイッテみた


アリガタクなってきたところで、いつもの赤横へ


花で、焼酎と日本酒を一杯ずつ

マグロ刺しに、マグロで造った酒盗を和えたものが、なかなかオツな味でいい
辛口の三千盛のしぼりたてが、キリッとしたウマさだ



たまには違うところにも
ジンギスカンが売りの、ぶりすけに顔をだしてみた

隣のお客さんにもらったギンナンが、ハイボールに合う




ぶりすけの向かいに、新しい店がオープンしたようだ

ここも横文字だが、SEI SEI と云う店らしい



マスターは以前、人気の焼鳥屋 鳥政にいたとのことだ
とうぜんメインは焼鳥だが、ちょっと変わった焼鳥が売りらしい
ちょっとだけオススメを焼いてもらう

少し甘めのタレを掛けた焼鳥だが、ネギの豚巻がなかなかイイ感じ



次回はいろいろ試してみたい

今日でオープンして二日目とのことだが、頑張ってもらいたいと思うお店だ




よの介に知り合いがいたので、顔を出してみる

これの前に、ビールも飲んだような・・



きょうはママさん登場

太鼓も叩いたような



3年前の今頃、転んで流血&メガネ壊し事件を起こした現場はこの辺りだ

アブナイので、ポケットから手を出して歩くことに



また戻って、よしの

なにやら片付いているようだが、もう閉める準備か・・



すでに記憶はほとんど無し・・

まぁ、純生だけのせいではないと思うが・・
アブナイ酒ではなくて、酒がアブナイおじさんってことか


さて、今年はあと何回出勤できるかな



あしたからいろいろ続くけど、持つかなぁ~・・

明後日は、久しぶりの札幌なので忘年会もやらなきゃならないし





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Last updated  2018年12月12日 17時08分36秒
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ペコちゃん@ Re:雨降りのネタ切れ(04/25) New! おじさーん 久々に 気持ち良い青空ですね…
町のすずめ@ Re:雨降りのネタ切れ(04/25) New! こんばんは! 風連湖!!! バードウォッ…
越前奉行@ Re:雨降りのネタ切れ(04/25) New! 釧路から根室。 車で2時間チョイ 福井か…
亮おじさん@ Re[1]:水芭蕉と蔵開き(04/22) New! 禁玉減酒さんへ 白黒の世界に、水芭蕉の緑…
禁玉減酒@ Re:水芭蕉と蔵開き(04/22) New! こんにちは~。 水芭蕉の写真、水芭蕉の…

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