カテゴリ:夜の部
きょうはコンブ漁をやっているかと思い、弁天ケ浜へ行ってみた(今朝7時半頃のようす)
やってました かなり近くて操業しているようだ きょうは霧がかかっていないが、時にはこの距離でもほとんど見えないくらいの濃い霧が立ち込めることも この船、テトラポットにぶつかりそうなくらいに近い 先にカギのついた棒をクルクル回してコンブを絡めとる かなり腰が痛くなりそうな重労働のようだ 水揚げされたコンブは、すぐに干場に運ばれて干される あたりにはコンブの香りが立ち込めている 長いもので10mほどか 途中で雨が降ったらどうするのだろうか? 昨日のはなし なんとなく街へ出てみたい気分 久しぶりに「さかい」へ顔を出してみる お通しのイワシと、巻き網船団の漁師さんの差し入れのマグロ この赤身が、いい感じの酸味を感じてとてもウマい ものすごい大トロもお裾分け こんなの寿司屋でたのんだら、ビックリだろう でもおじさんは、赤身の方がいいかな イワシを焼いてもらう 一晩塩水に漬けたものとのことだ やはり少し小振りのようだが、これはウマいです ちなみに、いま船から水揚げされたばかりのイワシ(昨日の写真) ちょっと分かりにくいが、全体に小振りのようだ いつもの厚揚げ 黒霧を少し飲んだところで、繁華街へ移動 まだ霧フェスのレーザーショーが終わってないので、それほど込んでいないが、通路にテーブルが置かれているようだ 花でホタテを焼いてもらう 刺身で食べてもウマいが、焼くと香ばしくてうま味も凝縮するかも 次は日の出寿司でタコとツブを切ってもらう コリッコリのツブがたまらない かるく摘まんでみる 白身はタンタカ、右はホタテ おじさん寿司は毎日でもいいな よしので、福司の新しいお酒を味比べ これ以外にも、アレコレ味比べ・・ 10時半ころか、そこそこ人が歩いているようだ 明日は長距離を走りたいので、某スナックへ顔だけ出して早く帰ろう?・・ まぁ、早く帰れるわけもなく・・ 12時にはなってなかったと思うが? さて、若干二日酔いだけど、きょうはどこまでイケるか試してみようか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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