カテゴリ:引きこもり生活を楽しむ自宅教室
レーズン酵母が元気です。
これなら私にもいけるかも・・・ と、思ったんだけど、 どんどん発酵が進んでちょっと過発酵? シンペルから出してクープを入れたらしぼんできたような。 酵母で発酵具合が違ってやっぱり難しいね。 やっぱり目が詰まってますね。 これはしぼんでしまったからでしょうか? 捏ね過ぎでしょうか?なんなんだあ~~~ でも、モチモチ、しっとり、目が詰まってるのにふわふわ、これは美味い!!! 美味しいのでこんな出来でも良しとしよう。 胡桃とイチジク、胡桃バターが入ってます。 半分、義母のところにお届け~。 別に、何でも喜んでくれる義母に失敗を押し付けてるわけじゃないですよホントに美味しかったの。 こういうパンは子供が食べないので消費できないのも事実だけど そういえば、一昨日作ったイマイチのプチフラワーケーキ。 皆さんに「大丈夫って」コメント頂き、段々その気になってきたのに、 遊びに来た息子の友人'sに食べさせてしまった。失敗は子供に食べさせるのに限る こちらも味はホントに美味しかったのよ。念のため。 先日行った軽井沢で買ったのだけど、「くるみバター」美味しいです。 しっとりはこれの効果? すっかり秋らしくなってきたので プリザーブドフラワー秋色のアレンジ。 プリザーブドフラワーは生花にはない豊富な色味で季節感を出しやすいですね。 トイレの洗面台の上に置きました。 真ん中にアロマキャンドルが使ってあります。 お客様の時にでも灯してみたら、いい香でおしゃれでしょうね・・・・ たぶんやら無いけど 美味しいブログがいっぱいです。 お花のある生活ってやっぱり大切 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[引きこもり生活を楽しむ自宅教室] カテゴリの最新記事
|
|