464759 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.10.30
XML
2年ぶりに自家製酵母を起しました。
紅玉の・・・皮で。


りんご酵母のパン


ちょっと目の詰まった感じで、
失敗かな?
と思いましたが、意外とふんわり。
しっとり、もっちり、美味しくいただきました。

台風の影響で外は大雨。
休みの日には、ほとんど家に居ない、息子や娘までいて、
ランチにいただきました。

室温でのんびり酵母を起し始めて、
今日のパンになるまでに10日近く。

なくなるのはあっという間です。。。。




TANICA/タニカ◆ヨーグルティアスタートセット YM-1200NW◆ホワイト【YDKG-kd】

今回も、ゆっくり発酵はコレを使ってみました。



【9月新商品!】【※予約商品※11/16 17時迄ポイント10倍/送料無料!】たためる発酵器 PF101 /日本ニーダー製【メーカー直送・代引き不可】【smtb-ms】

発酵器も欲しいけど、天板の大きさでちょっと考え中。。。。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.10.30 20:58:28
コメント(3) | コメントを書く
[キッチンdeあそぶ パン] カテゴリの最新記事


PR

Profile

pooh___chan

pooh___chan

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

七賢 スパークリン… ミユウミリウさん

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
ありふれた台所 tentenayaさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

© Rakuten Group, Inc.