カテゴリ:キッチンdeあそぶ パン
今日は娘がお昼に帰って来るというので お昼ごはんようにパン。 あまりパンが続くと嫌がるうちの家族。 ベーコンとチーズたっぷり入れれば文句無いでしょ。 (どういう基準かわからない) 最近娘が好きな粒こしょうも多めに。 私はあんこが炊いてあったので、どうしてもフランスあんぱんが食べたくて同じ生地で。 でも、後で気がついた。焼き時間が違うでしょ あんぱんは50gの生地に50gのあんこ。 クッペは150gほどの生地。 こういう時はどうするの? 仕上げ発酵は、なんとなく、時間差で。 まあいいや。 オーブンの下の段で天板はさみ技、あんぱん。 上段でクッペ。 私、妥協して、いつも蒸気入れはしないの・・・ ↑向上心の無いヤツ。 途中で下の段のあんぱんを取り出す・・・ あーあ、なにやってんだか。 いつもいい加減ね。今度はもっとまじめにパン焼きに取り組もうっと。 しつこいけど、先日作ったパンバック、活躍してますよ。 呼び方が無いヤツだったんだけど、 chizymalさんが、可愛く「パン入れバック」って呼んでくれて嬉しかったの。 イングリッシュマフィン 90mm またこれを使いました。 ↑ あんぱん好きな人もそうでない人もポチッとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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