カテゴリ:キッチンdeあそぶ お菓子
昨日のブログに書いた いただいたゴディバのアイスを独り占めしようとした私でしたが、 やっぱり心が痛むので 残りは今日のおやつにしました。 トリュフショコラは内緒で食べたしね ワッフルを焼いて。 Villaware(ヴィラウェア) ワッフルメーカー 5枚焼 ハート型 Villaware Heart 3100 家のはこれの本体が赤いタイプです。 生地を流す温度になるとチャイムでお知らせ、 焼きあがるとまたお知らせしてくれるので 失敗がありません。 今日は時間がなかったので 余熱のチャイムまでの間に、 卵、牛乳、薄力粉、ベーキングパウダー、溶かしバターを 大体こんなものだろうと、適当に混ぜて 焼きました。 ホントに適当だったのに、 それなりにおいしく出来て、ワッフル最高! ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ お菓子] カテゴリの最新記事
やっぱりこんな形のワッフルは可愛らしくていいですね♪
このアイスを使っちゃうなんて、なんて贅沢なワッフルなの~!うちのおやつに出ないかしら(笑) (2006.12.06 18:32:58)
こんなにかわいいハートのワッフルメーカーもいいですね~♪
正方形のワッフルメーカーを購入しようと思っていたところだったんですけど、これもいいな(●^o^●) ゴディバのアイス♪ 見た目も違う気がする~♪ (2006.12.06 21:54:35)
この形はキュート!
それに余熱や焼き上げを知らせてくれるなんて、すごく便利~!私のは余熱をランプで教えてくれるだけ...。 熱々に冷たいアイス!いや~ん、最高! (2006.12.06 22:01:27)
お菓子の家、見てきました。やっと来れた~!
素晴らしい作品って感じです。 適当でこんなおいしそうなワッフルが出来るなんて、 さすがです~! アイスも沿えて、素敵~♪ (2006.12.06 22:11:47)
いい感じに焼けてる~。ワッフルって意外に難しいよね~。私が作るとなんか硬くなっちゃって・・・(><)これはイーストを使った作り方?それとも違うの?柔らかそう~。
↓の贅沢なチョコレートも見て来ました。ここは都会じゃないので、前に名古屋のツゥインタワーの高島屋に行った時に娘を連れて行って、チョコレート売り場でものすごい高いチョコレートの前でコレがいいと言われた時には、そそくさとその売り場から離れましたよ~。私1人なら買ったかも~(爆) (2006.12.07 09:21:31)
このワッフルメーカーはタイマー付きなんですか?
それはすごくいいですね~。 わたしのもあゆかえさんと同じで余熱終了がランプでわかる程度。 いつも焼きあがりは自分でキッチンタイマーをセットしないといけないので、何枚も続けて焼く時によくスタートし忘れるんですよ。 やっぱりこのハート形がかわいいですぅ。 (2006.12.07 12:17:08)
2525mamuさん
>やっぱりこんな形のワッフルは可愛らしくていいですね♪ >このアイスを使っちゃうなんて、なんて贅沢なワッフルなの~!うちのおやつに出ないかしら(笑) ショコラを独り占めだったので、太っ腹な私。バウンドケーキは残ってるし(笑) (2006.12.07 12:18:53)
cocolokoさん
>こんなにかわいいハートのワッフルメーカーもいいですね~♪ >正方形のワッフルメーカーを購入しようと思っていたところだったんですけど、これもいいな(●^o^●) >ゴディバのアイス♪ >見た目も違う気がする~♪ いろいろな天板がついてるワッフラーがありますよね。 うちは、ワッフル以外には使わない気がしてこれにしました。 ゴディバのアイス、見た目も違うのかしら(笑) (2006.12.07 12:20:32)
あゆかえさん
>この形はキュート! >それに余熱や焼き上げを知らせてくれるなんて、すごく便利~!私のは余熱をランプで教えてくれるだけ...。 >熱々に冷たいアイス!いや~ん、最高! そうなの、以外と余熱時間がかかるので待ってるのは長いのよね。その間に生地を作れてので、せっかちな私にはよかったです。 (2006.12.07 12:21:57)
3kieさん
>お菓子の家、見てきました。やっと来れた~! >素晴らしい作品って感じです。 ちょっと地味でしょう?でも、今年はきっちり出来たのでなんだか飾りつけがもったいなくて・・・ >適当でこんなおいしそうなワッフルが出来るなんて、 >さすがです~! >アイスも沿えて、素敵~♪ 本格ワッフルではないかも知れないけど、ちょいちょいおやつとしては充分でしょ。 (2006.12.07 12:23:56)
ma0413さん
>いい感じに焼けてる~。ワッフルって意外に難しいよね~。私が作るとなんか硬くなっちゃって・・・(><)これはイーストを使った作り方?それとも違うの?柔らかそう~。 >↓の贅沢なチョコレートも見て来ました。ここは都会じゃないので、前に名古屋のツゥインタワーの高島屋に行った時に娘を連れて行って、チョコレート売り場でものすごい高いチョコレートの前でコレがいいと言われた時には、そそくさとその売り場から離れましたよ~。私1人なら買ったかも~(爆) どっしりタイプのワッフルも好きですよ~。 これは、時間がなかったのでイーストは使わず、卵を泡立ててベーキングパウダーも入れたふわふわワッフルです。アイスのお供だからいいかなと。 作り方が当たってるかどうかはなぞです。適当ですから。 (2006.12.07 12:26:20)
むーママでござるさん
>このワッフルメーカーはタイマー付きなんですか? >それはすごくいいですね~。 >わたしのもあゆかえさんと同じで余熱終了がランプでわかる程度。 >いつも焼きあがりは自分でキッチンタイマーをセットしないといけないので、何枚も続けて焼く時によくスタートし忘れるんですよ。 > >やっぱりこのハート形がかわいいですぅ。 どんな仕組みかわからないけど、余熱が完了するとチャイムが鳴って、焼きあがるとまたチャイムがなるの。これが意外とバッチリな温度なの。 好みの焼き加減の設定もあるのよ。 他の天板付のもいいなと思ったのですが、使いそうに無いし、何よりハート型がかわいくて決めました。 (2006.12.07 12:30:06) |
|