カテゴリ:キッチンdeあそぶ お菓子
某洋菓子店のニュースのせいか、 無性に洋菓子が食べたくなりました。 てっとり早くできるのはロールケーキ。 息子はチョコスポンジにいちごとクリームのケーキが好きなのですが 間違えて普通の生地を焼いてしまったので クリームにチョコを入れました。 大きめの苺をゴロゴロ巻いたので 巻くのが難しかったです。 それにしても、私がやると、ケーキのカット、 クリームを引きずった跡がスポンジやフルーツについて汚れてしまって醜いです。 ロールケーキだけじゃなくてクリームをサンドしたケーキもです。 どうしたら綺麗なカット面が出来るのかなあ。 クリームがやわらかすぎるのかしら? 切れるナイフでスパッとやらないからかしら? ↑ いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。 ロールケーキ天板 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチンdeあそぶ お菓子] カテゴリの最新記事
|
|