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テーマ:楽天レシピ(150825)
カテゴリ:マックルー(コブミカン)のレシピ
コブミカンの散歩道その5でご紹介した、コブミカンの葉をつかっておつまみをつくりました。トムヤムクンや、タイカレーなどのタイ料理の香り付けには欠かせないハーブとして知られるコブミカンの葉ですが、ご紹介のように今後は葉そのものを食べるということに着目せずにはいられませんね。 コブミカンの葉をクリスピーに揚げて、同じく狐色に揚げたカシューナッツとウインナーを合わせてカレー塩でいただきます。コブミカンの葉独特のいい香りを、カリカリッとまるごと味わいます。とはいえ飲みすぎないようにご注意を。ウインナーなしで普通のお塩にすれば、コーヒーのつまみにもいけます。ぜひお試しを。詳しいつくり方は下の「詳細を楽天レシピで見る」をクリックしてご覧下さい。
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最終更新日
2012.03.28 14:58:58
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