|
テーマ:今夜のばんごはん(50058)
カテゴリ:食べ物
昨日の晩ご飯は、チキンソテーがメイン。
少量のオリーブオイルに、にんにくと唐辛子を入れてじっくり香りを出してから、 鶏もも肉を皮目からじっくり焼きました。皮がパリッとして美味しい。 いつもは、「グニュッとした食感が嫌い」と言って皮を残す奥さんも完食。 今回は、焼きあがってから塩胡椒。 秋刀魚の刺身。今年初の酢橘を添えました。 サーモンの刺身 胡瓜の酢の物 この酢橘、モニターじゃなくて自分で買ったもの。なんと1kg箱380円!激安。 酢橘は好きなのでこれから毎日食卓に上るかな。 ポチッとお願いします。 午前中は、奥さんが仕事だったので、私はいつものように家庭菜園へ。 夏野菜の収穫と秋冬野菜のための地ならし。 種まきは、白菜、ブロッコリー、キャベツ。 庭のポットに苗立てをします。 白菜は早めに苗を準備しないと、結球しないらしい。 しかし、雨が降らない。ちょっとは降ってくれないかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|