|
カテゴリ:カテゴリ未分類
久しぶりに食べたくなって稲荷寿司弁当を作りました。
久しぶりといっても定期的に食べている気はしますが。 具は、人参と胡麻。エビも何にもなかった。 だし巻き卵 高野豆腐の煮物 胡瓜の糠漬け 南瓜の煮物 ミニトマト この南瓜の表記にいつも悩む。南瓜、かぼちゃ、カボチャ。どれが正しいというか一般的か。 そもそも南瓜の読み方は、かぼちゃ、じゃなくて、なんきんなのかとか ついでに言えば、稲荷寿司かいなり寿司かとか。 どうでもいいことで悩む私 やっと週末です。今週は、妙に長かった。先週が1日短かったからかな。 それに妙に忙しくて、帰宅が遅い日が多かった。 来週はのんびりできるといいのだけれど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|