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実家でたこをもらったので久しぶりにたこ飯を作りました。
冬用で生姜をたっぷり入れています。 具沢山味噌汁(蕪、大根、人参、油揚げ、椎茸) 小さなおかず 蕪の三杯酢、里芋の煮っころがし、食べて菜の煮物、赤かぶの甘酢漬け だし巻き卵 だし巻き卵は、 ブロ友の「料理と趣味の部屋」のあきさんから教わった、三つ折りの卵焼き あきさんは、クレソンを入れていましたが、私は茹でたほうれん草を入れました。 厚焼き玉子は何度も流し込んでは丸めて大きくするのですが、結構手間と時間がかかります。 玉子焼き器に卵液を流し込んで、茹でたほうれん草を入れて、左右からへらを使って三つ折りにするもの 簡単で手早く、でも美味しく仕上がりました。あきさん、有難うございます。 師走というぐらいで、最近ちと忙しい。 これを乗り越えれば少し楽になるかな。 年賀状はもう諦めようか・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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