|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の実家ご飯は市販の焼き鳥がメインで写真をとらず。
久しぶりに単身先での晩御飯をアップします。 実家の家庭菜園のわけぎが、旬を迎えています。 先日からぬたにしたり、すき焼きの白ネギがわりにしたりしましたが、今回は直球勝負 わけぎそのものを味わいます。わけぎと豚肉のポン酢炒めです。 5cmぐらいに切ったわけぎの白い部分と豚肉を炒め、火が8分目ぐらい通れば緑の部分を入れます。 ポン酢をかけてさっと炒めて、一味(七味)をふります。 防衛大学校の任官拒否者が全体の1割近い49人もでたとのニュース 「民間に行きたい」「自衛隊に向いていないと思った」などが理由だとか それなら、入って違うと思った時点でやめればいいのに。 学費免除は仕方ないにしても、給料とボーナス(月11万+38万)は納得がいかない。 給料とボーナスは奨学金のような扱いにして、 任官すれば返還免除で任官拒否すれば返還義務が生じるようにすればいいのに。 任官した方たちには、国民のために志を高く頑張ってください。とエールを送ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|