2761866 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

あんこのつぶやき~15年ぶりの実家暮らし日記(仮)~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

あんこ1961

あんこ1961

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

根岸農園@ Re:野菜の天ぷら(06/09) New! インゲンの天ぷら・・美味しいですよね~ …
根岸農園@ Re:野菜天わかめうどん。釜揚げちりめん丼(06/10) New! 家庭菜園は被害?っとはショックですね。 …
パピー殿@ Re:野菜の天ぷら(06/09) 天ぷら、美味しそう。 うちは揚げ物をあ…
根岸農園@ Re:休日の朝ごはん。昼はそうめん(06/08) 健康的なお食事が続いていますね~(^^♪ ま…
☆楽豆☆@ Re:辛味大根と夏大根。辛味大根蕎麦(05/28) お蕎麦、良いですねー。そういう季節にな…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

本日のオムライス … New! aibopapaさん

スタミナたっぷり☆ニ… New! smile200876さん

突発性難聴になり通… すわんのマーチさん

トールペイントはう… daisy311さん
美酒世界 アコキチさん

サイド自由欄

">
2020.04.27
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日の晩御飯は、筍ご飯と筍の天ぷらでした。

ということで、弁当も筍ご飯です。


本来なら、山椒を飾りたいけどご飯を食べる昼には熱でべったりして色も悪いと思いえんどう豆で

筍の天ぷらと小エビのかき揚げ
焼き鮭(皮の一部しか見えない)
ウィンナー
ブロッコリー
ミニトマト

筍の天ぷらで大きな勘違いをしていました。

今までは調理の直前に軽く醤油味のだし汁で煮込んで、すぐに揚げていました。

奥さんの知り合いの調理師によるとそれは全然ダメな方法。(この人にもらった筍の天ぷらは絶旨)

あく抜きをした後、前日に濃い目のだし汁で煮込んで一晩おいて味をしっかりしみ込ませるのが必須

確かにその方法で揚げると何もつけなくても美味しかった。
あく抜きを入れると3日かかりですね。

ポチッとお願いします。  にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ


新しいテレビドラマが撮影されず、過去の人気ドラマが再放送されています。

「仁」「野ブタ」「ハケンの品格」などの再放送が今春のドラマの視聴率を抜くとのニュース

10パーセントあるなしのドラマばかりだったのが、再放送が10数パーセントの視聴率だそう。

確かに、ハケンの品格は、ベタベタの展開だけど面白い。
何より、キャストが今思うと、驚くほど豪華です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.04.27 07:24:17
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.