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昨日の晩御飯は、筍ご飯と筍の天ぷらでした。
ということで、弁当も筍ご飯です。 本来なら、山椒を飾りたいけどご飯を食べる昼には熱でべったりして色も悪いと思いえんどう豆で 筍の天ぷらと小エビのかき揚げ 焼き鮭(皮の一部しか見えない) ウィンナー ブロッコリー ミニトマト 筍の天ぷらで大きな勘違いをしていました。 今までは調理の直前に軽く醤油味のだし汁で煮込んで、すぐに揚げていました。 奥さんの知り合いの調理師によるとそれは全然ダメな方法。(この人にもらった筍の天ぷらは絶旨) あく抜きをした後、前日に濃い目のだし汁で煮込んで一晩おいて味をしっかりしみ込ませるのが必須 確かにその方法で揚げると何もつけなくても美味しかった。 あく抜きを入れると3日かかりですね。 新しいテレビドラマが撮影されず、過去の人気ドラマが再放送されています。 「仁」「野ブタ」「ハケンの品格」などの再放送が今春のドラマの視聴率を抜くとのニュース 10パーセントあるなしのドラマばかりだったのが、再放送が10数パーセントの視聴率だそう。 確かに、ハケンの品格は、ベタベタの展開だけど面白い。 何より、キャストが今思うと、驚くほど豪華です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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