|
カテゴリ:カテゴリ未分類
釜揚げしらすの季節がやってきました。1年中あるイメージですが、地元の漁の解禁は5月末です。
青紫蘇の収穫も始まったので、しらす丼を作りました。 ![]() ご飯の上に千切りの青紫蘇をたっぷり、しらすをたっぷり乗せて小口切りのネギを乗せました。 サラダ(キャベツ、サニーレタス、赤玉ねぎ、ミニトマト) 味噌汁 蕪の浅漬け ![]() ![]() 職場での接種が6月21日にも開始とのニュース 今は、優先順位もあるけど、打ち手、打つ機会の問題なのでこれはいいかも 定期健診などでは最後に医師の問診があるから、その際に打ってもらえば時間のロスはなくなる。 夏に会社の定期検診があるけど、それまでに決まらないかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
しらす丼
いいですね~ 新鮮なしらすが手に入るのがうらやましいわ ワクチン接種 大学生の構内接種 集団接種 効率はいいよね でも、私たち仕事をしていない主婦はいつになるのかしらね (2021.06.02 01:11:39) |