Champagne Pierre Mignon Lunch by DOMINIQUE BOUCHET @ドミニク・ブシェ トーキョー
仕事で東京に滞在中だった週末は、ドミニク・ブシェ トーキョーでシャンパーニュのRMピエール・ミニョンからセリーヌ女史をお迎えして開催されたドミニクのスペシャルランチを愉しみました。Champagne Pierre Mignon 5種NV Blanc de Blancs Grand CruNV Zéro Dosage2009 Cuvée Madame 2009 Clos des GraviersNV Rosé de saignée ドミニク・ブシェ トーキョーはその全てがグランメゾンらしい凛とした風格あるレストランですが、マダムYurikoの心遣いが伺えるとても居心地の良い空間です。Blanc de Blancs Grand Cruウエルカムシャンパーニュはブラン・ド・ブランプティ・サレと共にPETITS SALÉS 2手前はpied de cochon セリーヌ女史とドミニク・ブシェ氏の挨拶から乾杯!AMUSE-BOUCHESoupe de topinambours菊芋のピューレプチ・バゲット・モンジュバターは発酵無塩バター常連のお客様に伺ったところ、パンはメゾンカイザー・メイドだそうです。NV Zéro Dosage(中央)比較試飲が出来ます。RISOTTO AU YUZU KOSHO AILERON DE VOLAILLE CONFIT JUS DE VOLAILLE柚子胡椒のリゾット ヤリイカ 手羽先 ジュ・ド・ヴォライユ 2009 Cuvée MadameLOTTE EN ROBE D’ÉPICES|CHOU-FLEURSAUCE AU BEURRE NOISETTEスパイスを纏ったアンコウ カリフラワー ブール・ノワゼット2009 Clos des Graviersミレジメのテイスティングはこちらの会のみ♡♡CAILLE FARCIE AU FOIE GRAS POMME PURÉE JUS DE CAILLE鶉のファルシ じゃがいものピューレ ジュ・ド・カイユ最後にロゼ・シャンパーニュNV Rosé de saignéeCOQUE DE MERINGUE &CRÉME DE MARRON FACON MONT BLANCマロンのスフェール バニラアイス 赤い果実のソースACCOMPAGNÉS DE MIGNARDISES CAFÉ, THÉ OU INFUSION珈琲 小菓子とともに室内を飾る素敵な調度品白い花でコーディネイトされたアレンジも素敵です。ハーブティーのお土産までいただいて...同じテーブルの素敵な皆様と美味しい幸せな時間を過ごしました。 PIERRE MIGNON Champagne Pierre Mignon Lunchby DOMINIQUE BOUCHET2020年1月25日(土)12:00~スペシャルランチD.B.と長きに亘るコラボレーションを続けるシャンパーニュメゾン 「ピエール・ミニョン」この度、当主ピエールのご令嬢で、マーケティング担当として活躍するセリーヌ女史をお迎えし、ドミニク シェフの料理と合わせたスペシャルディナーを開催します。DBのリクエストにより誕生したキュヴェをはじめ、家族経営ならではの丁寧さの感じられる「愛されシャンパーニュ」の数々を、セリーヌとドミニクシェフのお話と共にどうぞお楽しみください。Blanc de Blancs Grand CruZéro Dosage2009 Clos des Graviers2009 Cuvée MadameRosé de saignée (DOMINIQUE BOUCHET HPより抜粋)DOMINIQUE BOUCHET TOKYOドミニク・ブシェ トーキョー東京都中央区銀座1-5-6銀座レンガ通り福神ビル2F03-6264-4477