ひさびさの懇親会は酒肆あま乃さんで
コロナ禍になり初のワイン会は酒肆あま乃さんで料理に合わせた店主のペアリングを愉しみました。Roger Coulon Heri-Hodie Brut Premier Cru NVMichel Arnould Grand Cru Verzenay Brut Tradition NVPahlmeyer Merlot 1996Clos Badon Thunevin 1999Roger Coulon Heri-Hodie Brut Premier Cru NV品種:PM50%,PN25%、CH25%ふく白子フラン 黒トリュフ柿の胡麻辛子だれ 北海道産こまい真子牛舌サンド 銀杏・零余子 梨砧巻き 鱈白子焼鯖の船場汁鰆たたき ぽん酢ジュレ柑橘オイル北海道産バフン雲丹 蒸し鮑鮑肝ムース トマトソース焼きカマス 松茸 松葉蟹 水菜ビーフシチュー アスパラ天婦羅 焼きおにぎり赤酒で作った自家製ヌガー 柿皮揚苺アイス ハニートリュフハンガリー産の白トリュフはハニートリュフといわれだけあって甘露そのもの。店主セレクトワインとこだわりの和食料理に満足の一夜でした。 酒肆あま乃北九州市小倉北区鍛冶町1-4-20 観音ビル1F