ザ・リッツ・カールトン大阪にあるフレンチレストラン LA BAIR
大阪出張のついでにザ・リッツ・カールトン大阪のフレンチグラン・メゾン'LA BAIR'で贅沢な美味しい時間を過ごしました。ワインはシャンパーニュと料理に合わせてペアリングをお願いしました。Delamotte Brut Blanc de Blancs NV Jean Chartron Bourgogne Hautes Cotes de Beaune V.V.Blanc 2021Dopff au Moulin Riesling Grand Cru Schonenbourg 2017Rotem & Mounir Saouma Cotes du Rhone Villages Rouge INOPIA 2020シャンパーニュはハーフボトル華やかなドゥラモットのブラン・ド・ブランです。Delamotte Brut Blanc de Blancsアペリティフに合わせてアミューズ三品オシェットラキャビア フェンネルのブラマンジェ 繊細なブイヤベースジュレ白はシャルドネJean Chartron Bourgogne Hautes Cotes de Beaune V.V.Blanc 2021ブルターニュ産ボルディエバター1kg塊無塩発酵バター&海藻オ・アルグ美味しいパンとバターはそれだけでご馳走です。バゲッドとパン・ア・ラ・ポムドテールキンキのフルールドセル胡椒マリネ 軽い炭火焼 野菜のグレック 柚子蕪のコンソメとサラワクペッパー トリュフ 様々な食感で器の下にはフワフワのフラン白はアルザスのリースリングDopff au Moulin Riesling Grand Cru Schonenbourg 2017ローヌの赤はグルナッシュ&シラー0Rotem & Mounir Saouma Cotes du Rhone Villages Rouge INOPIA 2021ペリゴール産 フレッシュ黒トリュフはグラム単位でスライスフレッシュは香りが違います。メインディッシュは三品から鹿のロティをチョイス鹿ロースのコーヒーバターロティ ポワグラードソース カボチャのデグリネゾン弓削牧場のフレッシュチーズムース フルーツコンポテデセールも三品からクレープフランベトラディショナル バニラアイスクリームと柑橘のヴェリーヌフレッシュオレンジの香り選びきれないデセールたち焼菓子にショコラなどショコラカヌレ、フランボワーズのギモーヴりんごのタルティーヌにプラリネをプラスしてグラン・メゾンは久しぶり料理はもちろんホテルの行き届いたサービス心地よい空間ラベは大阪で最高のレストランでした。LA BAIE大阪市北区梅田2-5-25ザ・リッツ・カールトン大阪5F