テーマ:野菜を育てる(2330)
カテゴリ:つくる~たべもの
早いもので師走ですね津軽は雪
で、いろんなものが雪の下になるので 食べる葉っぱの寄せ植えを作りました。 レタスの類、パセリ、赤軸ソレル、エルバステラ、そしてタネツケバナ。 今年の正月、 タネツケバナを水耕でもたせてちまちま食べようとして凍らせた https://plaza.rakuten.co.jp/murasakidokoro/diary/202101020000/ ので、土に植えたぞ これで今冬は、ああああ生の葉っぱーというおきもちになったときも、 どうにか耐えられるのではないか買わない買わない買ってたまるか。 培養土余ってるから、もうひとつ作ろうかな。一旦雪消えたらねー さて、先月は 家の誰かがロングバケーション(ながーいお休み)に入り(ってもそこにいますけど)、ちょっとした新生活の構築をしておりました。しかしそう簡単には軌道に乗りませんで、11月はここにアウトプットしたいことはいろいろありながら放置でした。でもうち無線じゃないかどこでもPCできるじゃないかということで、ぼちぼち戻ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年12月02日 15時41分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[つくる~たべもの] カテゴリの最新記事
|
|