|
カテゴリ:■野菜料理
○○春の味♪ふきの信田巻き煮○○
~我が家の定番『豚肉のしそ巻き揚げ』~ ![]() posted by (C)kiki-rin 昨日のお客様へお出しした一品『ふきの信田巻き煮(しのだまきに)』これ、さっぱりしたお出し で煮込みおいしく頂けます。日本酒や焼酎なんかにはもってこいのおつまみになりますよ♪ 春の味のふき!そのまま煮付けるのに飽きたらぜひ揚げでまきまき。。。やってみてくださいね☆ ■■■■ 春の味♪ふきの信田巻き煮 ■■■■ ![]() posted by (C)kiki-rin (材料) ● ふき スーパー購入の1束分 ● あぶらあげ 4枚 ● かんぴょう 適量 ● かつお、昆布で取った出し 3、1/2cup ● 塩 小さじ1 ● 酒 大さじ1 ● 醤油 小さじ2 ● みりん 大さじ1 1:まず、生のふきは灰汁抜きの下処理をします。下処理は以前のふきの記事 (ココをクイック)を見てくださいね☆そして油揚げは熱湯をかけて油抜きしておきます。 煮込み段階で使用するだしをつくります。カツオ、昆布だし、酒、塩、醤油、みりんを分量入れ、 火にかけて用意しておきます。かんぴょうは洗って塩で揉んだら水洗いして熱湯をかけ、もとに戻し ておきます。 ![]() posted by (C)kiki-rin 2:油揚げは1枚(2重になってるもの)を包丁で一枚一枚に分けて並べます。表を 内側にして(ふきを油揚げにのせた写真。。表裏、逆になってます:汗)油揚げの幅に合わせたな がさのふきを上の写真のようにくるんでいきます。後で半分に切ることを考え、2カ所をかんぴょう で結んでおきます。全部のふきを油揚げで包み終わったら1の煮汁にいれて10分~15分煮込んで 完成です。冷めてから半分にきって鍋に戻しておき、食べる寸前に再度あたためてお皿に盛りま しょう☆ ■■■■ 我が家の定番『豚肉のしそ巻き揚げ』 ■■■■ ![]() posted by (C)kiki-rin (材料) ● 豚肉薄切りロース 1パック ● 大葉 適量 ● 塩胡椒 適量 ● 片栗粉 適量 ● レモン 1/2個 1:豚肉1枚につき大葉2枚をのせて、くるくるっと まいてゆきます。今回は豚肉の脂が多すぎるものでちょっと見栄えが悪いです。なるべく赤みの多い ものを選んでくださね。巻いた物は片栗粉をまぶして油で揚げて完成です☆塩胡椒でレモンをかけて お召し上がりください♪ご飯がとってもよく進んじゃいますよ☆ ^^^^^^^^^^^ 『おまけコーナー☆』 ^^^^^^^^^ ![]() posted by (C)kiki-rin ブログ友達の『Fakeさん』のブログ企画で時代劇ごっこ企画があり、うちのワンコ3匹を出して頂き ました☆ジェリーの貫禄とナナとハチの従いぶりをみて、水戸黄門を思い出し。。。それでお願い してみたらこんな面白い画像になりましたっっ♪ジェリーの哀愁ただよう顔、笑えますよね(笑) *****ポチッとクイックすると、現在の順位も分かります☆****** ![]() 料理ブログランキング、人気ブログランキングに登録しています☆ 3つにぜひワンクリック1票を♪ ↓ ↓ ↓ ↓ ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■野菜料理] カテゴリの最新記事
キキさん。おはです。 楽しかった週末も終わり。また一週間が始まります 。昨晩は豚の白モツ(腸)の煮込みを作りました。脂 が大量に出て、今朝見たら雪の様に固まってます。 物凄いです。脂を取って今晩食べる予定です。キキ さん、蕗大好きなんですね。我が家も比較的良く食 べます。自分用には毎年大量に買って来て伽羅蕗を 作っています。半年以上もつって凄い食品です(笑) 。鉄鍋で煮込むので真っ黒黒になります。 ののパパ 拝 (March 31, 2008 04:51:19 AM)
おはようございます、いちばん乗りでした(o^^o)
今日はマキマキ系ですね。 豚しそ巻、うちはしそでなく梅肉が入りますが、 しその方がさっぱりするかな、今度やってみます。 ふきも春の味覚ですね。 かんぴょうを二箇所結ぶのがオシャレです(^_=) 時代劇ごっこ企画、別の方のところでも見ましたが、 面白いですね。 ジェリー君、貫禄ありすぎ・人間臭すぎです(^_^) 元ページも拝見しましたが、デザイナーの方なのでしょうか、さすがに画像加工がお上手です。 では、今朝も応援してから帰ります。(^.^/)))~~~bye!! (March 31, 2008 04:58:43 AM)
Good morning.
雨上がりの早朝の桜は 太陽が出る前に笑顔いっぱいでした。 今日も長崎から真心応援させていただきました。 神風の「人気blogランキング」の クリックも忘れずよろしくね。 Have a wonderful day ! Thanks. (March 31, 2008 06:52:04 AM)
おはようございます(*^^)"
これは!!!おもてなしに最高ですね♪ ふき☆普通におかかと煮るか・・筍と煮るくらいでした。こんな素敵なレシピを教えていただいて~うれしいです~♪ お肉のシソ巻きも、片栗粉をまぶすだけでいいのが うれしい発見☆これは早速作ってみたいです♪ ポチッ☆ (March 31, 2008 08:47:51 AM)
おはようございます♪
どちらも、とっても美味しそう(^^* 油ものがもっと平気になったら、 作ってみますね♪ そし、、、なんて可愛い3匹なんでしょう!!! こんなことも出来るんですね(^^* 雪姫も、やってもらいたいものですが、、、 こんな良いアングル、なかなか撮れないので><; (March 31, 2008 09:07:05 AM)
豚肉のしそ巻き揚げ♪気になりますヾ(*´∀`)ノ゙
シソ大好きです~。レモンが合いそうですね♪ 水戸黄門ワンコ、可愛いε-(*´ω`*) ホッ なかなかみんなお似合いだわ~☆ (March 31, 2008 09:51:38 AM)
私もたま~に大葉に豚肉を巻いて、焼いてます。
揚げるのも美味しそうですね~!! これからの時期、特に大葉って大活躍ですよね゚ヽ(●´ω`●)ノ ワンコ、可愛い~!! こんな風に出来ちゃうんですね。 ジェリーの横顔。もうっ。最高だわ~☆☆ (March 31, 2008 10:33:03 AM)
こんちにちわ(*´∇`*)
うちんちのふきの煮物はいつもフツ~なやつです… あげで巻き巻きしてみますっ!! ジェリー黄門様ナイス(`・ω・´)b ナナ☆ハチ☆は初々しいすけさんかくさんだよね♪ イー感じ(●´ω`●) ポチ☆ (March 31, 2008 12:16:22 PM)
信田巻きいいですね~。
春って感じ。 こんな風にもてなしてもらえるなら旦那さんのお友達、またお家にきちゃいますよ~(笑) わんこ達かわいいですね。 グッズとして売り出したらうれそう…♪ (March 31, 2008 12:22:19 PM)
黄門様に助さん格さんよくお似合いでございます~。
そのまま、日光江戸村あたりに行って頂いたらスター間違いなしですねぇ~。。。 豚肉のマキマキさっぱりしていて美味しそうですね~。 (March 31, 2008 12:23:04 PM)
赤の背景がお料理を引き立ててくれていますね!
カタログみたいでとっても美味しそうです。 マクロレンズは決まりましたか? マクロで撮ったお花をアップしましたので見てみてくださいね~ http://blog.goo.ne.jp/nori911a (March 31, 2008 01:27:53 PM)
本当にkikiさんは 写真のアングルが お上手ですね^^
雑誌にのってる お料理みたいですー。ステキ(^O^)/ わんちゃんず おもしろーい^^ 助さん格さん 最高~ ただの犬じゃも(^-^)プップップッ (March 31, 2008 01:47:42 PM)
春の味ですね~。
ふきの信田巻き煮おいしそう。 油揚げでマキマキとはこれまたおしゃれ~。 豚肉のしそ巻きもこれからの季節いいですね。 試してみます♪ 水戸黄門ヾ(o⌒(ェ)⌒o)アハハハハハ とってもかわいい~ なめ猫を上回るチャーミングさですね。 (March 31, 2008 01:53:18 PM)
蕗って本当につぼみも、大きくなっても食べられるなんて幸せですよね~。
揚げに巻くと満足感がさらにアップしそうでいいですね! 出汁もよくしみそうだし。 (March 31, 2008 03:48:12 PM)
山菜が美味しい季節になってきましたね・・・!!
またまた・・・大好きな ふき・・・・・(>▽<)ノ””” kkiki-rinさんが作ると、魔法にかけられたみたいに美味しく出来上がりますね・・・!! 本当・・・、いつか。。。kiki-rinさんの作ったお料理・・・食べるのが夢なのですよ・・・(*^。^*)ノ♪ (March 31, 2008 04:26:40 PM)
今日ポストに(≧▽≦)小いけのカレーが届きました~♪
ありがとうございます~うれしいです~♪ ☆゚.+゚o(>Д<。*)ノ゚+.★ァリガトォ★゚+.ヽ(*。>Д<)o゚+.゚☆ さっそく今日いただこうとおもいます~♪ 今からサラダに取り掛かります~♪ なので☆まずはお礼まで~ (*≧m≦*)プププw 和風なジェリーちゃん☆ウケちゃいました~♪ 今日のレシピも!!頂きだぁぁぁ~~~♪ (March 31, 2008 05:09:20 PM)
さっそくの掲載おおきにぃ~!
今仕事から帰ると・・・おおおおおおおお! ジンギスカンカツ~~~~! 到着しましたぁ! ありがとうございました! メッセージ送っときます。 見といてなぁ~。 (March 31, 2008 05:31:52 PM)
わんこ水戸黄門、最高・・・!ヽ(^o^)丿
ジェリーちゃんの表情が何とも言えません(笑) ハチ&ナナもよく似合ってますよ^^ 可愛い~♪^^ (March 31, 2008 05:39:38 PM)
ふきの信田巻き煮は旨そう~~~
ダシが油揚げとふきにしみんでとってもあっさりして食べ易そう!!! う~~~ん・・・さすがだぁ~ 応援OK! (March 31, 2008 07:22:08 PM)
いつもありがとうございます(^〇^) 。
今日は寒いですね(≧≦)…冬コート羽織りたい寒さでした。 ふきで信田巻き~素敵なおもてなしのお料理ですね。 春・春! 豚肉もまきまきっ。 これは私もたまに作りますっ♪ 写真見てたら、ビール飲みたくなってきちゃったぁ! 時代劇ごっこ!こんな面白いことやってるんですねぇ。すご~い! ではでは、しっかり応援ぽちして行きま~す☆☆☆。 (March 31, 2008 07:24:34 PM)
ふきの信田巻き煮。いいですね^^
ちょっと手間がかかりそうだけど(^^;;フキ大好きだし美味しそうなので作ってみたいです!!豚肉のシソ巻き揚げも♪ わんちゃんたち。なりきっててよく似合ってますよ(*^m^) いつもありがとうございます。 今日も花冷えで寒かったです>< 3月最後の応援していきますね(*'-'*)/⌒* ★,。・:*:・☆゚ (March 31, 2008 08:04:55 PM)
かなりおいしそうですね!!!!
お料理を、色々と今、お勉強中なので、教えていただきたいです!!!! わんちゃん、可愛いですね♪黄門様のワンちゃんの顔、最高です 笑 また、遊びにきますね^^ ぽちっと^^ (March 31, 2008 08:13:10 PM)
ρ( ^o^)b応援ポチ・ポチ・ポチ♪ランラン♪
kiki-rinさんこんばんは☆⌒(*^∇゜)v ヴイッ ふきの信田巻き煮ってお汁を少し多めにするとごはんを食べる時にも合いそうれすねアルコールを飲めないオラの考え方なんれすけろね(^。^)b んで(・.・)b 豚肉のしそ巻き揚げれすかオラあまり油の多いもの食べれないれすから同じように巻いて薄く油を引いて焼いても美味しくできそうれすねシソの葉も大葉もすきれすから試してみる価値ありれすね~(^-^)V イエー んで、お友達のわんこちゃんたちカワイイれすね~水戸黄門様おな~り~れすね(o^^o)ふふっ♪ (March 31, 2008 08:34:25 PM)
そしてかわいー♪わんこたち♪
豚肉のしそ巻き揚げおいしそー。主人が大葉苦手なんです。私は好きなのに。食べたいものと作るもの妥協しなきゃいけない時は困ります。 (March 31, 2008 08:35:19 PM)
今日のレシピも美味しそう・・・
最近忙しくて超手抜きご飯しか食べていないので、余計・・・ おまけ画像、さすが、ジェリー隊長! 黄門様の貫禄たっぷり!(笑) はちななちゃんのあどけない顔も最高にかわいいです♪ (March 31, 2008 08:37:59 PM)
こんばんは。
元気な夜のご挨拶です。 3月も大変お世話になりました。 これからも元気を沢山お届けします。 4月もよろしくお願いします。 明日も元気な一日をお過ごし下さい。 応援のポチっとです。 (March 31, 2008 08:38:46 PM)
ふきも豚肉巻きも美味しそう・・・ごっくん!
そして・・・ なんと言ってもワンコ達のユニークで可愛い姿に 釘づけです カレンダーとかにしちゃいたいわ~ もちろん応援は忘れませんよん☆ (March 31, 2008 09:52:26 PM)
こんばんは (*^-^*)
本日北海道のお土産『海鮮うに煎餅』が 届きました。 ありがとうございます (*^ワ^*) 夫婦揃ってばんざーいをしてしまいました。 こちらは引っ越しはなんとか終了し、想定外 のトラブルにも遭遇し、お疲れモードですが 頑張りたいと思っています では またです (March 31, 2008 11:11:04 PM)
★★のの☆☆さん
>キキさん。おはです。 > >楽しかった週末も終わり。また一週間が始まります >。昨晩は豚の白モツ(腸)の煮込みを作りました。脂 >が大量に出て、今朝見たら雪の様に固まってます。 >物凄いです。脂を取って今晩食べる予定です。キキ >さん、蕗大好きなんですね。我が家も比較的良く食 >べます。自分用には毎年大量に買って来て伽羅蕗を >作っています。半年以上もつって凄い食品です(笑) >。鉄鍋で煮込むので真っ黒黒になります。 > >ののパパ 拝 ----- ののパパはお花見、いかがでしたか? 美味しいお弁当ときれいなお花でお酒も 進んだ事でしょうね(笑) 今晩は、モツ煮だったんですね☆ 美味しいモツ煮たべちゃうとビール飲みたく なっちゃいます(><)/ そうそう!今日、どら焼きを作りました! 明日写真とってあさってアップしたいと思います☆ 生地がなかなか難しいものでしたが、 おっしゃる通り、数回焼いてようやくコツをつかめました♪ (April 1, 2008 12:17:09 AM)
itchannさん
>おはようございます、いちばん乗りでした(o^^o) > >今日はマキマキ系ですね。 >豚しそ巻、うちはしそでなく梅肉が入りますが、 >しその方がさっぱりするかな、今度やってみます。 > >ふきも春の味覚ですね。 >かんぴょうを二箇所結ぶのがオシャレです(^_=) > >時代劇ごっこ企画、別の方のところでも見ましたが、 >面白いですね。 >ジェリー君、貫禄ありすぎ・人間臭すぎです(^_^) >元ページも拝見しましたが、デザイナーの方なのでしょうか、さすがに画像加工がお上手です。 > >では、今朝も応援してから帰ります。(^.^/)))~~~bye!! ----- そういわれてみれば巻き巻き系ですね(笑) 家は、梅を入れたらいやがられたので シソのみでさっぱり。。。が、定番になってしまいましたが これがなにげに美味しいです♪ ふきは2カ所を結ぶのは最後に半分にきるから なんです☆なのでそれぞれバラバラにならないように。。。 ジェリー。。。ほんと、いつのみにやら 何処であんな貫禄を身につけたのか。。。 不思議です(笑) Fakeさんはweb関係のお仕事をされているようで。。 だからあんなにセンスがあるんでしょうね(*^^*) (April 1, 2008 12:20:20 AM)
神風スズキさん
>Good morning. >雨上がりの早朝の桜は >太陽が出る前に笑顔いっぱいでした。 >今日も長崎から真心応援させていただきました。 >神風の「人気blogランキング」の >クリックも忘れずよろしくね。 >Have a wonderful day ! >Thanks. ----- いつも応援ありがとうございます☆ そしてやはり天気は晴れの方が気分、良いですよね♪ (April 1, 2008 12:21:51 AM)
メイ1014さん
>おはようございます(*^^)" > >これは!!!おもてなしに最高ですね♪ >ふき☆普通におかかと煮るか・・筍と煮るくらいでした。こんな素敵なレシピを教えていただいて~うれしいです~♪ >お肉のシソ巻きも、片栗粉をまぶすだけでいいのが >うれしい発見☆これは早速作ってみたいです♪ >ポチッ☆ ----- 筍とふきもまたちょっとの苦みどうしで 美味しそう!しかも私のすきな物筍。。。 こちらは今度たけのこが手に入ったら 作ってみよ~~っと♪ 豚のしそ巻き揚げは超簡単ですが、 ほんと美味しいのでぜひよかったら作って みてくださいね(*^^*) (April 1, 2008 12:23:28 AM)
RI-RI 1978さん
>おはようございます♪ > >どちらも、とっても美味しそう(^^* >油ものがもっと平気になったら、 >作ってみますね♪ > >そし、、、なんて可愛い3匹なんでしょう!!! >こんなことも出来るんですね(^^* >雪姫も、やってもらいたいものですが、、、 >こんな良いアングル、なかなか撮れないので><; ----- リリさん!油物、大丈夫になったら ぜひぜひ試してみてくださいね♪ Fakeさんの所でちょこちょこ、読者参加型の いろんな催しやってるので 雪姫で参加されてみてはどうでしょう?(^^) 面白いですよ☆ (April 1, 2008 12:26:31 AM)
りんご(*^_^*)さん
>豚肉のしそ巻き揚げ♪気になりますヾ(*´∀`)ノ゙ >シソ大好きです~。レモンが合いそうですね♪ >水戸黄門ワンコ、可愛いε-(*´ω`*) ホッ >なかなかみんなお似合いだわ~☆ ----- 豚肉のしそ巻き揚げはレモンは絶対かけた方が おすすめです~~♪ 水戸黄門。。。こんなワンズがいたら 目立ちそうですよね(笑) (April 1, 2008 12:27:45 AM)
いづん000さん
>私もたま~に大葉に豚肉を巻いて、焼いてます。 >揚げるのも美味しそうですね~!! >これからの時期、特に大葉って大活躍ですよね゚ヽ(●´ω`●)ノ > >ワンコ、可愛い~!! >こんな風に出来ちゃうんですね。 >ジェリーの横顔。もうっ。最高だわ~☆☆ ----- 大葉。。。これからの時期わっさわさ、植えたら生えて 来るらしいのでぜひ、これもまた育ててみたいです☆ 大葉を使った料理、私、大好きなんです♪ ジェリーの横顔。。。写真を探すのに 苦労しました! って。。。加工してくださったFakeさんの 方がもっと大変ですよね(笑) (April 1, 2008 12:29:27 AM)
こおりん39さん
>豚肉・・・一番好きな肉です♪ >安上がりな俺です^^ > >黄門様かっこいいやないですか^^ ----- 豚肉!ほんとなんにでも合うし 良いですよね☆ 水戸黄門!笑えちゃいますよね。 でも、カッコいいっていって頂けて嬉しいです(^^) ジェリーに伝えておきますね(笑) (April 1, 2008 12:31:01 AM)
つぼんち16さん
>こんにちわ > >挨拶に立ち寄りました > >カキコ・ランクリありがとう > >私も3個ランクリしてもどります ----- いつも、応援ありがとうございます! (April 1, 2008 12:31:30 AM)
DrunkGirlさん
>こんちにちわ(*´∇`*) > >うちんちのふきの煮物はいつもフツ~なやつです… >あげで巻き巻きしてみますっ!! > >ジェリー黄門様ナイス(`・ω・´)b >ナナ☆ハチ☆は初々しいすけさんかくさんだよね♪ >イー感じ(●´ω`●) > >ポチ☆ ----- ふき!たま~に巻き巻きしてやってください(笑) そしてハチとナナは新人なので すけさん、かくさんで丁度いいでしょ?(*^^*) ジェリーはおっさんなんで黄門様です(^^; (April 1, 2008 12:33:06 AM)
gomao55さん
>信田巻きいいですね~。 >春って感じ。 >こんな風にもてなしてもらえるなら旦那さんのお友達、またお家にきちゃいますよ~(笑) > >わんこ達かわいいですね。 >グッズとして売り出したらうれそう…♪ ----- 春って感じ。。。出てます?よかった(*^^*) 旦那さんのお友達。。。。また来てくれたら 楽しいですね☆でも飲み過ぎちゃいそう。。私が(笑) 水戸黄門ワン!で売り出し。。。 我が家のワンコよ!稼いできておくれ♪(笑) (April 1, 2008 12:35:32 AM)
ラブピョンさん
>黄門様に助さん格さんよくお似合いでございます~。 > >そのまま、日光江戸村あたりに行って頂いたらスター間違いなしですねぇ~。。。 > >豚肉のマキマキさっぱりしていて美味しそうですね~。 ----- 日光でスターに?! じゃあ、CGと同じ洋服作って。。。 猿の隣で水戸黄門。ちょっと話題になれるかな?(笑) 豚のしそ巻き揚げ。ビールなんかのお酒にも ぴったりですよ♪これからの季節、良いかもしれませんね☆ (April 1, 2008 12:38:10 AM)
NORIさん
>赤の背景がお料理を引き立ててくれていますね! >カタログみたいでとっても美味しそうです。 > >マクロレンズは決まりましたか? >マクロで撮ったお花をアップしましたので見てみてくださいね~ > > http://blog.goo.ne.jp/nori911a ----- マクロ!買ったんですよ~~☆ 正確にいうと、かなり遅いホワイトデーです(笑) 使い方が分からなくてず~~~~っと いろいろやってたら。。。 ブログの管理できてませんでした(^^; NORIさんのマクロ!見て、お勉強させて頂きますね(*^^*) (April 1, 2008 12:39:52 AM)
今日もとっても美味しそうなお料理ですね。
お肉や揚げ物とシソってさっぱりしてて美味しいですよね。 私はささみのシソ巻き揚げを良く食べます・・・ シソ単品では食べられないんだけどkiki-rinさんのおっしゃる通りお肉となら美味しいです。 3ワンズとっても可愛い~!!! こんなに上手に加工出来るなんてホント羨ましいです。 それにしても本当にハチちゃんとナナちゃんそっくり(^ ^) お鼻の右側が黒いのと白いのの違い位しか違いがないかしら? 間違え探ししちゃいました(笑) (April 1, 2008 12:40:28 AM)
NEKO-2さん
>本当にkikiさんは 写真のアングルが お上手ですね^^ >雑誌にのってる お料理みたいですー。ステキ(^O^)/ > >わんちゃんず おもしろーい^^ > >助さん格さん 最高~ >ただの犬じゃも(^-^)プップップッ ----- アングル!うまくいけてますか?! マクロを先日買ってもらったので よりいっそうきれいな画像。。。おみせ出来る様 がんばってみますね☆ すけさんかくさん。。。そして黄門様! 笑えますよね(^^) (April 1, 2008 12:41:51 AM)
海タンのママさん
>春の味ですね~。 >ふきの信田巻き煮おいしそう。 > >油揚げでマキマキとはこれまたおしゃれ~。 > >豚肉のしそ巻きもこれからの季節いいですね。 >試してみます♪ > >水戸黄門ヾ(o⌒(ェ)⌒o)アハハハハハ >とってもかわいい~ >なめ猫を上回るチャーミングさですね。 ----- ふき。。。巻いたらなんかよそ行きっぽい ですよね(笑) ちょとの手間で見た目も味も同じふきの煮物もかわりますよね♪ 豚肉のしそ巻き揚げはほんとこれから大葉が安くなってくる 季節。おつまみにもご飯のお供にもどちらも いけるので家族には良いかとおもいますので ぜひよかったら作ってみてくださいね(^^) 水戸黄門犬。。。なめネコに勝てるかな?(笑) (April 1, 2008 12:44:20 AM)
mineplusさん
>蕗って本当につぼみも、大きくなっても食べられるなんて幸せですよね~。 >揚げに巻くと満足感がさらにアップしそうでいいですね! >出汁もよくしみそうだし。 ----- ほんとふきはつぼみも大きく成長しても食べられて 一石二鳥のお野菜ですね☆ 揚げにまいたらふきだけで煮込むよりも 満足感は大きいですね☆ おかずにもおつまみにも最適ですよ(*^^*) (April 1, 2008 12:57:25 AM)
しいな☆pinkroseさん
>山菜が美味しい季節になってきましたね・・・!! > >またまた・・・大好きな ふき・・・・・(>▽<)ノ””” > > >kkiki-rinさんが作ると、魔法にかけられたみたいに美味しく出来上がりますね・・・!! > >本当・・・、いつか。。。kiki-rinさんの作ったお料理・・・食べるのが夢なのですよ・・・(*^。^*)ノ♪ ----- 春らしいいろんなお野菜が出てきましたね☆ 料理もいろいろ幅が増えて楽しい季節です♪ ぜひぜひ那須へ旅行へいらしてくださいね(^^) 我が家でお料理作ってまってますよ~♪ (April 1, 2008 12:59:10 AM)
ポチポチ9999さん
>今日ポストに(≧▽≦)小いけのカレーが届きました~♪ >ありがとうございます~うれしいです~♪ >☆゚.+゚o(>Д<。*)ノ゚+.★ァリガトォ★゚+.ヽ(*。>Д<)o゚+.゚☆ >さっそく今日いただこうとおもいます~♪ >今からサラダに取り掛かります~♪ >なので☆まずはお礼まで~ > >(*≧m≦*)プププw 和風なジェリーちゃん☆ウケちゃいました~♪ >今日のレシピも!!頂きだぁぁぁ~~~♪ ----- ポチママ!カレー届いたのね♪ よかった☆ 今日の晩ご飯はカレーね(*^^*) サラダもつけて、バランス良いですね。 喜んでもらえて私もよかったです(^^) 今日はカレーならば、ふきは、またお暇な時に ぜひ作ってみてくださいね☆ ジェリー。ウケるでしょ?(^^) 水戸黄門。。。ハチとナナもぴったり はまり役です(笑) (April 1, 2008 01:01:41 AM)
Fake~さん
>さっそくの掲載おおきにぃ~! >今仕事から帰ると・・・おおおおおおおお! >ジンギスカンカツ~~~~! >到着しましたぁ! >ありがとうございました! >メッセージ送っときます。 >見といてなぁ~。 ----- メッセージ!まだみてないっ(><)/ 後でみますね☆ ジンギスカンカツ!届いた~~☆ 良かったです(^^) バビたん。。。。カツの香りにノックアウト?(笑) 仲良く食べてね♪ (April 1, 2008 01:02:51 AM)
yukiusagi1207さん
>わんこ水戸黄門、最高・・・!ヽ(^o^)丿 >ジェリーちゃんの表情が何とも言えません(笑) >ハチ&ナナもよく似合ってますよ^^ >可愛い~♪^^ ----- ほんと水戸黄門のような落ち着き(笑) 哀愁漂う顔をしてたま~にこうやって 外を眺めてるんですよ~~!! 何を考えてるのか。。。。(^^; ハチとナナの元気さは、かくさん、すけさん 顔負けですよ(笑) (April 1, 2008 01:04:17 AM)
くるみMILKさん
>ワンちゃん3匹いたんですね~ >「控えおろう~」 >「ははぁ~」m(__)m ・・・ですね^^ ----- その通りです。。。 ジェリーが!わん!と一声。。。。 2匹はしずまります(笑) (April 1, 2008 01:04:58 AM)
グルメ7さん
>ふきの信田巻き煮は旨そう~~~ > >ダシが油揚げとふきにしみんでとってもあっさりして食べ易そう!!! > >う~~~ん・・・さすがだぁ~ > >応援OK! ----- そうなんですよ。あげが油っぽいので さっぱりしたふきがよく合うんですよ☆ この組み合わせって最高ですよね(*^^*) (April 1, 2008 01:05:58 AM)
bonina6869さん
>いつもありがとうございます(^〇^) 。 >今日は寒いですね(≧≦)…冬コート羽織りたい寒さでした。 > >ふきで信田巻き~素敵なおもてなしのお料理ですね。 >春・春! >豚肉もまきまきっ。 >これは私もたまに作りますっ♪ >写真見てたら、ビール飲みたくなってきちゃったぁ! > >時代劇ごっこ!こんな面白いことやってるんですねぇ。すご~い! > >ではでは、しっかり応援ぽちして行きま~す☆☆☆。 ----- 今日はほんと寒かったですよね! いっきに春から冬へ戻った感じ☆ 那須でも山の上の方では雪が降ったようです(^^; 豚肉のしそ巻き揚げみると わたしもビール飲みたくなりますね(笑) 時代劇ごっこ!面白いでしょ? みんないろんな格好に変身です♪ (April 1, 2008 01:10:40 AM)
choco*linen*さん
>ふきの信田巻き煮。いいですね^^ >ちょっと手間がかかりそうだけど(^^;;フキ大好きだし美味しそうなので作ってみたいです!!豚肉のシソ巻き揚げも♪ >わんちゃんたち。なりきっててよく似合ってますよ(*^m^) > >いつもありがとうございます。 >今日も花冷えで寒かったです>< >3月最後の応援していきますね(*'-'*)/⌒* ★,。・:*:・☆゚ ----- ふきお好きなら、油揚げと一緒にぜひ やってみてください♪ 油揚げ使うけど、とてもさっぱり食べれます☆ 手間は。。たしかに大変ですね(^^; 時間のある時に楽しみながらがいいかもしれませんね♪ なりキリワンズ!結構にあってるでしょ?(笑) (April 1, 2008 01:13:30 AM)
にゃんこ4879さん
>かなりおいしそうですね!!!! >お料理を、色々と今、お勉強中なので、教えていただきたいです!!!! > >わんちゃん、可愛いですね♪黄門様のワンちゃんの顔、最高です 笑 > >また、遊びにきますね^^ >ぽちっと^^ ----- お料理、私もまだまだ研究中ですが、 食べたい料理、参考になる料理がもし あれば、ぜひぜひ作ってみてくださいね(*^^*) 黄門様。。。ほんと哀愁ただよいすぎですよね(笑 ぜひぜひまたいつでも遊びにきてくださいね♪ (April 1, 2008 01:15:49 AM)
みっとし7195さん
>ρ( ^o^)b応援ポチ・ポチ・ポチ♪ランラン♪ > >kiki-rinさんこんばんは☆⌒(*^∇゜)v ヴイッ > >ふきの信田巻き煮ってお汁を少し多めにするとごはんを食べる時にも合いそうれすねアルコールを飲めないオラの考え方なんれすけろね(^。^)b > >んで(・.・)b > >豚肉のしそ巻き揚げれすかオラあまり油の多いもの食べれないれすから同じように巻いて薄く油を引いて焼いても美味しくできそうれすねシソの葉も大葉もすきれすから試してみる価値ありれすね~(^-^)V イエー > >んで、お友達のわんこちゃんたちカワイイれすね~水戸黄門様おな~り~れすね(o^^o)ふふっ♪ ----- ふきの信田巻き煮、お酒の飲めないみっとしさんなら ご飯に合わせるのに味付けを濃くしたら良いかと思います♪ 豚肉のしそ巻き揚げも片栗粉をまぶしたら、 少しの油で揚げ焼きにしてもOKですよ☆ レモン汁たっぷりでさっぱり頂いてくださいね♪ 3匹とも、家のワンコなんですよ~♪ かくさん、すけさんは新しい家族です(*^^*) (April 1, 2008 01:20:08 AM)
nadeshikosan_chiさん
>そしてかわいー♪わんこたち♪ >豚肉のしそ巻き揚げおいしそー。主人が大葉苦手なんです。私は好きなのに。食べたいものと作るもの妥協しなきゃいけない時は困ります。 ----- 家の旦那さんも大葉がダメなんですけど、 こうして揚げた豚肉のシソ巻きあげだけは 美味しいってたべるんですよ! 揚げることで大葉の味が押さえられるのかも☆ 一度、作って、食べてもらってみては??? (April 1, 2008 01:30:52 AM)
goma5さん
>今日のレシピも美味しそう・・・ >最近忙しくて超手抜きご飯しか食べていないので、余計・・・ > >おまけ画像、さすが、ジェリー隊長! >黄門様の貫禄たっぷり!(笑) >はちななちゃんのあどけない顔も最高にかわいいです♪ ----- ほんと。。。さすが長老ジェリーです。。。 貫禄が違います(笑) ハチとナナはほんと元気はつらつな すけさん、かくさんで、お似合いでしょ?(^^) 忙しいとお野菜不足しちゃいますよね! 特に春は、体のどくだしも含め、 春野菜の苦みのきいたものをぜひ食べてくださいね(*^^*) (April 1, 2008 01:33:05 AM)
少年パパさん
>こんばんは。 >元気な夜のご挨拶です。 >3月も大変お世話になりました。 >これからも元気を沢山お届けします。 >4月もよろしくお願いします。 >明日も元気な一日をお過ごし下さい。 >応援のポチっとです。 ----- 4月から新しい気持ちでがんばりたいですよね♪ いつも応援ありがとうございます☆ (April 1, 2008 01:34:20 AM)
BIRTHsanさん
>ふきも豚肉巻きも美味しそう・・・ごっくん! >そして・・・ >なんと言ってもワンコ達のユニークで可愛い姿に >釘づけです >カレンダーとかにしちゃいたいわ~ >もちろん応援は忘れませんよん☆ ----- カレンダーにもいいかも。。。 って完全親ばかですね(笑) ふきはほんと春にはもってこいの お料理ですよ☆ お酒にとっても合います(*^^*) (April 1, 2008 01:35:28 AM)
sirotanさん
>こんばんは (*^-^*) >本日北海道のお土産『海鮮うに煎餅』が >届きました。 >ありがとうございます (*^ワ^*) >夫婦揃ってばんざーいをしてしまいました。 >こちらは引っ越しはなんとか終了し、想定外 >のトラブルにも遭遇し、お疲れモードですが >頑張りたいと思っています >では またです ----- お引っ越し!おめでとうございます☆ そしてお疲れ様でした! そんな中、おせんべい届いて、大丈夫でした? わざわざ、忙しい中、お知らせありがとうございます(*^^* 想定外のトラブル??? 一体なにがあったのでしょうか? 心配ですね(><)/ まだまだ片付け、大変かと思いますが頑張ってくださいね☆ (April 1, 2008 01:38:02 AM)
merumeru0110さん
>今日もとっても美味しそうなお料理ですね。 >お肉や揚げ物とシソってさっぱりしてて美味しいですよね。 >私はささみのシソ巻き揚げを良く食べます・・・ >シソ単品では食べられないんだけどkiki-rinさんのおっしゃる通りお肉となら美味しいです。 > >3ワンズとっても可愛い~!!! >こんなに上手に加工出来るなんてホント羨ましいです。 >それにしても本当にハチちゃんとナナちゃんそっくり(^ ^) >お鼻の右側が黒いのと白いのの違い位しか違いがないかしら? >間違え探ししちゃいました(笑) ----- ほんと、大葉の単体。。 嫌いな方、多いですよね!我が家の旦那さんも そうなんです☆お肉となら、しかも揚げてたらOK☆ ささみとシソも相性抜群ですよね! よりさっぱりしたいときはささみっていいかも♪ 加工!Fakeさんのブログ企画でやってもらえますよ! どなたも参加OK☆ とっても面白いブログです(笑) ナナとハチ、我が家はもう顔、慣れたけど 初めはほんと見分けがつかなかったですよ(^^; やはり兄弟!似てますよね☆ (April 1, 2008 01:42:04 AM)
う~~~ん、めちゃくちゃおいしそ~~~(^^)
フキ大好きなんで、すんごく食べたいなぁ♪♪ 油揚げも好きなんで、私には一度で二度美味しい感じだな(^^)v 豚肉の~は、私はフライでよく作ります。 うちは、薄切り肉に塩コショウして梅を塗りこみ、青シソと海苔を敷きクルクル巻いてフライ衣をつけて揚げます。 梅の苦手な《さぁた》でもパクパク食べてくれます♪♪ ジェリーにナナにハチ・・・ 思わず吹いちゃいました===3 すんごく可愛い♪そしてウケル!! こんなことも出来るんですね~~☆☆ 凄いな~~~~(≧▽≦) (April 1, 2008 01:52:05 AM)
咲良ママさん
>う~~~ん、めちゃくちゃおいしそ~~~(^^) >フキ大好きなんで、すんごく食べたいなぁ♪♪ > >油揚げも好きなんで、私には一度で二度美味しい感じだな(^^)v > >豚肉の~は、私はフライでよく作ります。 >うちは、薄切り肉に塩コショウして梅を塗りこみ、青シソと海苔を敷きクルクル巻いてフライ衣をつけて揚げます。 >梅の苦手な《さぁた》でもパクパク食べてくれます♪♪ > > >ジェリーにナナにハチ・・・ >思わず吹いちゃいました===3 すんごく可愛い♪そしてウケル!! こんなことも出来るんですね~~☆☆ >凄いな~~~~(≧▽≦) ----- ふきと油揚げはほんと絶妙な組み合わせですよね♪ 私も両方だいすきだからこれ、ぱくぱくいけちゃいます☆ 豚肉のしそ巻き揚げ! 海苔と梅も美味しそう!うちの旦那さんもシソ嫌いなんだけど 揚げたら食べれるんです☆ 揚げるとやっぱり何か違うのかな?(^^; 我が家のワンコも立派になりますね(笑) 水戸黄門の次は何になればいいかな?(*^^*) (April 1, 2008 04:06:33 AM) |