カテゴリ:飲み物・食品
玄米 玄米とは、もみ殻を除去した状態のお米のことです。 普段一般的に食べられている精米して白いお米になる前の状態のお米です。 精米されていないため栄養素を豊富に含む糠層や胚芽の部分がそのまま残っています。 「玄米モード」を搭載した炊飯器も普及しており調理時の手間も大きく軽減されています。 発芽玄米 発芽玄米とはその名の通り発芽した玄米の状態のお米のことです。 玄米の胚芽の部分から少し芽が出ています。 玄米にわずかに水を与えて発芽させるため発芽に際して増える栄養素と減る栄養素があるため玄米とは栄養価が異なります。 総合的に栄養価は高く特にストレス軽減作用で知られるギャバは白米の約10倍も含まれています。 玄米 発芽玄米 栄養 発芽玄米とは玄米をわずかに発芽させたものです。 発芽させることで酵素が活性化され玄米よりも栄養価が高くなります。 また、糠部分も柔らかくなるため玄米よりも食べやすくなります。 玄米ダイエット方法 効果 玄米ダイエットは普段食べている白米を玄米に置き換えるダイエット方法です。 厳しい食事制限や運動をする必要がないため比較的簡単なダイエット方法です。 玄米ダイエットのメリット ・ ビタミン・ミネラルが豊富 ・ 便通が良くなり老廃物を排出 ・ 満腹感を感じやすい 白米を玄米に換えるだけのダイエットなので簡単です。 楽天 → 【農薬・化学肥料不使用栽培の玄氣】1.5kg×3袋 あわせて読みたい ロウカット玄米 効果 21雑穀米の効果 米ぬか 効果効能 糖質カット炊飯器 炊きやすく食べやすい玄米・発芽玄米の「玄氣」 #玄米 #玄米食 #発芽玄米 #玄氣 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.11.13 08:26:47
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