テーマ:●食べた物の画像♪(86310)
カテゴリ:特殊料理
刺身は大きくないので5人前くらいしかとれない。 残ったのが楽しみが大きいような・・・。 「メジの刺身」 ---刺身 メジ プリプリしてたよ。近海釣れたてでその日のうちに食べる。。。 これ以上の鮮度はありえない。 刺身も別物だった。はじめて食べました^^w 中落ちもあまり多くない。 上手く捌いてるのか?魚が小さいのかぁ~。 「マグロ中落ち丼」 ---作り方 スイカ用のギザギザしたスプーンで残った骨の間の身を削ぎ取ります。 ---味付け オリジナルの調合醤油です。 宮崎甘口醤油ベースで、唐辛子、ニンニク、みりん、ハーブ類 などで調合してる醤油です。 ---ポイント 素材がいいので味はシンプルなのがいいですよね。 わさび少々で頂く。 あらは、あら汁にして柔らかく、、、お吸い物に。 最高と言ってもいいかなぁ~。 獲ったものの贅沢o(^-^)o (* ^ー゚)ノ人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|