テーマ:簡単レシピ(3330)
カテゴリ:食べる
![]() タイトル通りの、おかずです。 作り方は・・・きっとご想像のとおりです。 ふ、普通の炒め物だぁ~~~~~。 実家からにんにくの芽が届きまして。 私としては使い慣れていない食材で。 「炒め物」しか思いつかなかったのです。 「恒例の『必殺つくねにIN』でもしてみるか」と思ったのですが、 ありあわせの食材で、ぴゃぴゃっと炒め物。 キムチ、刻まない方が食べやすかったかなぁ。 片栗粉でとろみをつけてもよかったかなぁ。 など、反省もしつつ。 にんにくの芽って、表面がつるつるしていて味が絡みにくいんですね。 しかも、かなり甘みの強い野菜だった~。 やっぱり「つくねにIN」にぴったりだったかも。今度はそうしよっと。 でも、一応レシピUP→ ![]() ![]() ![]() お料理ブログチェックサイト「レシピブログ」に登録しています。 只今、ランキング参加中です。 クリックしていただくと、このブログに投票いただいたことになります。 (クリック後、別ウィンドウで「レシピブログ」が表示されます) いつも応援、ありがとうございます。 レシピブログOH!みつみつのマイページはコチラ **************************** yumikoの生活note の★★yumiko★★さんから、 トマトと卵のスープに・・・カレーも入れチャイナ☆にれぽを頂戴いたしました。 ![]() ![]() こんな風変わりなレシピを作って下さって、ありがとうございます。 一応レシピUPはするものの、「誰の役にも立たないな」と思うこと多く。 特にモニターレシピは「ちょっと変わっている」「奇想天外」を狙うので、 最初から「作って頂けるわけが無い」と思っているのです。 しかも・・・、★★yumiko★★さんの食卓は素敵。 イッタラ、マリメッコ、ル・クルーゼ・・・憧れのテーブルウェア! 器が好きな方、きっと「欲しい~」ってなっちゃいますよ。 (えぇ、今の私がそうなんです・・・特にイッタラ) kamecoco日記のkamecocoさんからは、 コリアンぽん酢にれぽを頂戴いたしました。 ![]() 何度もお試し&ご報告をありがとうございます。 毎日、来てくださってコメントを頂くだけでもありがたいのに。 kamecocoさんはお菓子作りもすごくって、 ケーキはもちろん、最近は何と言ってもマカロン♪ 私は挑戦したことないもの(難しそうで)。 焼き方とか温度とか、研究されていてすごいなぁって思います。 ★★yumiko★★さん、kamecocoさん、お試し&れぽに心より感謝申し上げます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる] カテゴリの最新記事
|
|