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今日はパン日和

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2013年04月05日
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カテゴリ:ホシノ酵母パン

 

レーズンパンが食べたくなりホシノで「レーズンシュガークッペ」を焼きました。

 

レーズンシュガー1.JPG

 

 

イーストでは何回か焼いたことはあったけどホシノで焼くのは初めて。

焼き上がりは、ハード系では滅多に開かないクープが開き過ぎなくらいに開いてる 笑

成形の後照り用卵を塗ってからっクープを入れて上にバターとグラニュー糖を少しかけて焼いてます。

 

レーズンシュガー2.JPG

 

 

酵母の元種入りで焼くパンは少し重みがあるような感じに焼けるのに比べてホシノだとふんわりしたクラムになる。

 

 

レーズンシュガー3.JPG

 

 

レーズンシュガー4.JPG

 

焼きたてのつぶれそうなくらいのパンを手で割って口に入れると、

バターの塩気とお砂糖の甘さがレーズンとも合って美味しくいただきました(^-^)

 

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最終更新日  2013年04月05日 02時50分14秒
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