カテゴリ:ホシノ酵母パン
レーズンパンが食べたくなりホシノで「レーズンシュガークッペ」を焼きました。
イーストでは何回か焼いたことはあったけどホシノで焼くのは初めて。 焼き上がりは、ハード系では滅多に開かないクープが開き過ぎなくらいに開いてる 笑 成形の後照り用卵を塗ってからっクープを入れて上にバターとグラニュー糖を少しかけて焼いてます。
酵母の元種入りで焼くパンは少し重みがあるような感じに焼けるのに比べてホシノだとふんわりしたクラムになる。
焼きたてのつぶれそうなくらいのパンを手で割って口に入れると、 バターの塩気とお砂糖の甘さがレーズンとも合って美味しくいただきました(^-^)
訪問ありがとうございます☆ ランキングに参加してます クリックしていただければ嬉しいです ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年04月05日 02時50分14秒
[ホシノ酵母パン] カテゴリの最新記事
|