テーマ:楽天写真館(354961)
カテゴリ:自家製酵母パン
レーズン酵母で焼いた「プレーンベーグル」。 ベーグルはレシピはほとんどこちらと同じ ☆
ツルピカとはいかないベーグルでしたが、ひきのあるベーグルになりました。
お粉ははるゆたかブレンドで。
焼き上がったばかりのベーグルにたっぷりの春キャベツ、マリネ風ポテトサラダと生ハムのせてサンドでいただきました。
我が家でよく作っている「マリネ風ポテトサラダ」。
粒マスタード入りのマリネ液にジャガイモ、人参、玉ねぎ、ブロッコリーを入れてます。 酸味が効いたポテトサラダですが、マヨネーズを入れる事で食べやすくなります。
★★マリネ風ポテトサラダ★★ ★材料 4人分 ・ジャガイモ ・・・ 2個 ・人参 ・・・ 1/3本 ・玉ねぎ ・・・ 1/4個(薄くスライスしておく) ・ブロッコリー ・・・ 1/3個 ●マリネ液 ・粒マスタード ・・・ 大さじ1 ・ワインビネガー(お酢でも) ・・・ 大さじ3 ・ハチミツ(お砂糖でも) ・・・ 小さじ1~2 ・オリーブオイル ・・・ 大さじ1 ・マヨネーズ ・・・ 小さじ2,3 ★作り方 1、マリネ液を作ります。ボールに粒マスタード、ワインビネガー、ハチミツを入れて混ぜ オイルも入れます。 2、鍋に水を入れて沸騰させ、ブロッコリーをさっと茹でて取り出し食べやすい大きさに切った ジャガイモと人参を入れて茹でます。 3、2が茹で上がったら水気を切ってから1のマリネ液に熱いうちに入れて味を馴染ませ、 冷ましてから玉ねぎとブロッコリーも入れてマヨネーズを加えて混ぜます。
ふたつのランキングに参加中です、応援していただけると嬉しいです いつもありがとうございます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年05月08日 03時28分32秒
|