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今日はパン日和

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2014年07月13日
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カテゴリ:イーストパン

 

 バジルソース1.JPG

 

鹿児島に行く予定で酵母の元種も使い切ってしまっていたのでイーストで焼いた

「バジルソースのフォカッチャ」。

 

バジルソース3.JPG 

 

自宅のプランターで育てたバジルでバジルソースも作りました。

パスタやサラダにも使おうと思ってます♪

バジル、まだまだたくさんあるので今回は使いきれる分量に。

 

バジルソース4.JPG

 

具は、オリーブオイルでソテーしたズッキーニ2種類とトマトをバジルソースとマヨネーズを混ぜて上にのせて焼きました。

 

バジルソース6.JPG

 

 作ったばかりのバジルソースが口の中に広がって美味しかった~♪

 

バジルソース7.JPG

 

もうひとつは、自家製トマトソースにウインナ、舞茸、パプリカにピザ用チーズのせて焼いたもの。

 

バジルソース5.JPG

 

朝食にふたつ食べようと思ったけどひとつでお腹いっぱいになりこちらはランチに ^^

 

★★バジルソース★★

材料  

・バジル ・・・ 30g

・ニンニク ・・・ ひとかけ

・松の実(またはお好みのナッツ類で) ・・・ 25g

・お塩 ・・・ 小さじ1/2

・粉チーズ ・・・ 大さじ2

・オリーブオイル ・・・ 100cc

作り方

1、松の実は、フライパンで軽く炒っておきます。

2、フードプロセッサーに先にニンニク、松の実を入れて攪拌してからバジル、オリーブオイル、

  お塩、パルミジャーノも加えてさらに攪拌します。

 

 

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最終更新日  2020年06月19日 10時38分03秒
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