1200513 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018年05月03日
XML
カテゴリ:イーストパン


バターフレーキー焼きました♪

たまにバターたっぷりのデニッシュパンが食べたくなります。

気温も高くなってきたのでバター折り込みが難しいかなと思ったけど冷蔵庫で冷しながら作業して

折り込み2回のデニッシュ生地を作りました。

照り用卵を塗ってから焼き上げ、焼き上がりにメープルシロップもハケで塗りました。




発酵が終わったところ。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

cotta イングリッシュマフィン型(6個取り)
価格:1406円(税込、送料別) (2018/5/2時点)




生地の厚さが均一ではないものがあったり、合わせた生地が焼き上がったら

離れてしまったりしていたけどおうちパンなので気にしない事にして ^^;

生地の大きさや発酵時間、焼き温度など色々と問題点はあるけど、

何とか食べれるパンになって良かったかなと ^^





バターが染込んだこの1枚1枚の層を剥がしながら少しずつ食べていたけどそれも初めだけ 笑

上に塗ったメープルシロップの甘さがまた良くてつい食べ過ぎてしまいそうなくらいでした♪







下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年05月03日 03時40分05秒
[イーストパン] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.