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今日はパン日和

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2018年05月24日
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カテゴリ:自家製酵母パン


レーズン酵母で焼いた山食。

普段はイーストで焼く事が多いので酵母で焼いた山食はいつもよりどっしりした感がありましたね。

もっちりして1枚だけでも食べた感がありました。



翌日の朝食にはビビンバ風トーストサンドに♪





軽くトーストしたパンの上にナムル風のほうれん草、目玉焼き、もやし、人参と

ピリ辛のコチュジャンで味付けしたひき肉をのせて挟んだサンド。

今回はパンに挟んだけど子供達が学生の頃は、このビビンバ弁当を作っていました。

そんな事を思い出し私は白米で食べるよりやっぱりパンと一緒がいい 笑

ボリュームたっぷりだったのでひとつしか食べれなかったけど ^^;

このサンドは野菜もたくさん食べれるのもいいですね♪


★★★ビビンバ風トーストサンド♪★★★

★★材料★★   ひとり分
・食パン・・・・2枚
・ひき肉(お好みの物)・・・・ 60g
・ゴマ油・・・・小さじ1
■ショウガ汁、お砂糖、おしょう油、コチュジャン・・・・各小さじ1/2
・もやし・・・・ 50g
・人参・・・・ 1/3本(千切り)
・ほうれん草・・・・ 1/3束(塩茹でして一口大に切っておく)
▲卵 ・・・・ 1個
▲油 ・・・・ 小さじ1
・お塩・・・・少々
・すりゴマ・・・・大さじ1
・ゴマ油・・・・大さじ2

★★作り方★★
1、フライパンに油を熱し、ひき肉入れて炒め■印の調味料で味付けしておく。
2、別のフライパンに油を熱し、もやし、人参、ほうれん草を間隔をあけて野菜が
  混ざらないようにして炒めてそれぞれにお塩で味付けし白ゴマを振り混ぜます。
3、▲印の卵で目玉焼きをお好みの固さに焼きます。
3、食パンをトーストしてその上にほうれん草、目玉焼き、もやし、味付けしたひき肉、
  最後に人参をのせてサンドします。



  
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最終更新日  2018年05月24日 08時24分34秒


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