1200561 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020年10月26日
XML
カテゴリ:自家製酵母パン


レーズン酵母で焼いたポテト入りフォカッチャ♪

モチモチした食感が食べたくなり久しぶりにフォカッチャにしました。

ポテトはレッドムーンと言う皮が赤くて中が黄色いじゃがいも。

色んなじゃがいもがミックス入りで売っていたのでフライドポテトにしたりして食べて

あとひとつだけ残っていたので入れました。




最終発酵した生地の上にはゲランドのお塩を振って焼き上げてます。

オリーブオイルをハケで塗ってから穴を開けるためしっかりと指を突っ込んだけど

穴が戻ってきてしまい跡だけが残ってます^^;




カットして食べてみると中がほんのり黄色くてもっちり感がたまらないくらい♪

表面のお塩と甘みは少しのお砂糖だけなのにポテトの甘さの味の方がよくでているようでした。

これが食べたかったフォカッチャ!って感じでしたね♪



下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年10月26日 13時45分43秒


PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.