カテゴリ:イーストパン
チーズ入りワンローフパン♪ 少しは釜伸びしてくれるかと思いきやゴロゴロチーズをたっぷり入れたからかちっとも 伸びてなくてガッカリし^^; ほんとはワンローフ食パンを焼こうかと思っていたけどチーズ入りの方が娘や孫達も 食べてくれそうと思い直してこちらにしました(^▽^) パン生地を捏ねていたら出かける用が出来て捏ね上げた生地を冷蔵庫へ入れておき、 帰って来てから発酵、焼き上げとなり焼き上がったのは夜。 翌朝にカットしていただきましたがふんわり感は残っていて美味しかった~♪ トーストして食べるのもいいかもしれませんね(^▽^) 下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年01月16日 14時03分02秒
|