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テーマ:パンを焼こう!(15210)
カテゴリ:天然酵母とパン日記
田舎に持って行くコッペを焼こうとして、
手元が緩んだ? ボールに粉が山盛りになったけど・・・ 気にはしません、 いつからか計りなんて使わないので。 しかし・・・ 幾つ成形しても終わらない! 計18個。 ふうっ~・・・ 濡れ布巾掛けていたって、 最初と最後では生地の状態が違う。 むくむく発酵しはじめているのも居る。 仕方がないので、 仕上げに霧吹きたっぷり。 みんな平等にさせる最後の手段! やはり計りは使った方が良いか・・・ ピーナツクリーム塗りもしんどかった! 昨日焼いた、野菜パン。 やや焦げていますが、 セリ、コーン、タマネギと たっぷりの細切りジャガが入っています。 野菜だらけのパンを焼くのが夢でした。 成形中。 大好きなセリをたっぷり入れたのですが、 うるさ過ぎ? いきなり上手くも焼けないと思っていましたが、 オーブンからはなぜかお好み焼きの匂い・・・(汗) ちょっとのはずのマヨネーズの存在感が有りすぎで、 私にはちょっと重たい味でしたね。 バターも入れない、粉と塩とちょっとの砂糖だけで 好みのパンは焼けないものなのかな? おっと、犬のセーターの続き編まないと・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年02月19日 17時13分26秒
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