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テーマ:パン!ぱん!パン!(3250)
カテゴリ:天然酵母とパン日記
悩みがある。
実はホームベーカリーを買いたいのだけれども、 選びきれないのだ。 デジカメや携帯を買った時は どうせ使いこなせないからと、 早期決断。 でも今回ばかりは、 なまじの知識が邪魔をする。 人気はパナソニック、15000円強。 米粉、バケット可が魅力。 因みに最低値目安は5千円台、 無メーカーで馬鹿でかいけど、 捏ね、発酵の単独機能の充実など 要所は抑えてはあるね。 3倍値決断サッと出来るぐらいならば、 今の主人となんて結婚してないさ。 ナス漬けやら手が大変なので 捏ねの手間だけ省きたいというのが、 今この瞬間の考えも、 明日には分からず。 発酵は膨らみ具合によって温度計で調整し、 焼きはオーブンで混合物に合わせて調整すべきという ポリシーらしきものも どう変わるかな。 早い=旨いの、 おまかせ派になっていたりして。 そしてもし明日購入しても、 レシピ通りもひとつもおいしくないとか、(実姉談) やっぱりコンビニパンが一番おいしいとか、 天然酵母とか冷蔵庫発酵など 色々試したくなってかえって洗い物増えたりとか、 酵母菌ビンがやっと揃った頃に、 納豆が恋しくなって酵母菌全死滅とか(前科有り) 結果、どうでも良い!だとか←これ最悪! ああ・・・・誰かお知恵を! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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