|
全て
| カテゴリ未分類
| 海外旅行
| 語学(英語以外)
| 英語
| 映画
| 料理
| 雑談
| 読書
| 国内旅行
| 勉強(語学以外)
| 食事
| コミック
| 美術展
| ABCニュースシャワー
| デジもん
| ベランダ菜園
| 落語
| 音楽
| ラ・ロシュフコー箴言集
| ダイエット
| 日本アニメで英語の勉強
| 雑草
| ザ・ラストシップ
| 本日描いた絵
| 洋ドラ
テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:料理
無印良品がセット商品を製造中止にしちゃったんで(→コチラ参照)、 自分で作ってみる。 ↑ 使ったのはこれ。 後ろに「チリコンカン」の簡単なレシピが書いてある。 「タコ・ソース」も入れろ、とあったが無視。 あと缶入りキドニービーンズ。缶入りトマト。 牛スジ肉(そのまま圧力鍋で煮て、その後料理バサミで小さく切る) たまねぎ。 セロリや月桂樹の葉をぶち込んで味に深み‥‥ と思ったらチリの力に負けて、あんまり舌に残らない。 そこで意表をついて入れてみたのがパイナップルのジャム。 バリで買ってきたのが余っている。 お、なんか味わい深い感じになる。これは正解。 以外に簡単に無印良品の味に近づく。満足満足。 豆の缶詰がちょっと高い。どこか安い店を探そう。 生の豆でもいいかな。 熱いときもヨシ、冷めた時もヨシ、ビールにも合う。 これからも時々作りましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|