|
カテゴリ:飛騨牛料理
前回のブログでも紹介していました 「飛騨牛石焼ひつまぶし」が 早くもTVで紹介されるようになりました。 発案者の私にとってはとっても嬉しい一言です。 皆様には前回のブログで6月27日放送予定でお知らせしていましたが 大学生誘拐事件のニュースが入り込み延期になっていました。 7月11日に放送が決まりましたので良かったらTV見てくださいね! マジ美味しいですので是非、高山にお越しの際は食べてみてください・・・ 一膳目 石焼鍋の中でアツアツ御飯と 網焼きした飛騨牛をかき混ぜてください。 一口食べれば口の中に飛騨牛の旨味が いっぱいに広がります! 二膳目 お好みの薬味(山葵・海苔・大葉) を添えれば、味と香りが一段と引き立ち 違った風味を楽しめます。 三膳目 締めはサッパリとお口直し! お出汁を入れてお茶漬け感覚でどうぞ! 何と言ってもジュージューと焼ける飛騨牛の旨さ おこげの香ばしさ・お茶漬けの時もアツアツで食べれますよ! 7月11日(火)A:M 6:50 頃予定 ズームイン スーパー 東海地区 中京TV 関東地区 読売TV 関西地区 日テレ 姉妹店 酒菜へ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/03/13 09:13:58 AM
[飛騨牛料理] カテゴリの最新記事
|