|
カテゴリ:夏の料理
山形県の”だだちゃ豆”や”丹波の黒豆”など 有名で美味しい豆がありますが、飛騨高山の枝豆も美味しいですよ! 小学生の頃おやつ代わりに、田んぼの畦から引っこ抜いてきて土を水で洗い 大きな鉄鍋で枝ごと湯がいてそのまま塩をふりダイナミックに枝をもって 食べた思い出が懐かしいです。 私のお店(肴)ではオーダーが入ってから蒸してお出ししています。 そのほうが旨味が外に逃げず失敗も少なくていいですよ! 塩にこだわって是非やってみてくださいね! P・S 蒸し時間は蒸気が出てきたら蒸し器に入れ やや強火でやく4分が目安!後は美味しい塩を絡ますだけ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/08/08 12:39:29 PM
[夏の料理] カテゴリの最新記事
|