|
カテゴリ:ずぼら料理
ゆるく糖質制限&グルテンフリー生活をしていると、 パスタを食べる機会って少なくなります。 本当はパスタ大好きなのに・・・。 こんにゃく麺の「ゼロパスタ」で久々にパスタ解禁 https://www.zeropasta.jp/ ゼロパスタの特徴 こんにゃく粉、乾燥おから、もち粉などが原料 100gあたり23kcal(1パック35kcal) 水洗い不要でそのまま使える ゆでる必要なし 低糖質、低脂質、低カロリー 麺に下味がついている 袋から出して電子レンジで2分温めるとゆでたて食感に! 私は、大好きだけど同じく食べるのを控えている ベーコンを厚切りにして、 たっぷり入れてナポリタンを作ったよ 普段薄味を心がけているけど、パスタは濃い味が好きなの! 特にナポリタンは、母の味のケチャップと中濃ソースで 味付けする濃いめこってりを私も受け継いでる。 太麺なので食べ応えあり! 今まで、パスタはカロリーと糖質が気になるなぁと 思いながら食べていたけど、こんなにローカロリー&低糖質! 約13分の1になるんだって。 めちゃ嬉しい! ダイエットを追求したいときにも、 ダイエット中だけどたまにはがっつり食べたいときにも どっちにも向いてるね。 今回、温めてから炒めたからかもしれないけど、 食感がちょっと柔らかくなってしまったので、 もう1パックは温めて市販のソースをかけるだけで食べてみようかな。 キャッチコピーは、「その食欲を無かった事にしてくれるヘルシー麺」 食欲が増えて太りやすくなる時期の強い味方! 応援クリックをいただけると嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.23 18:04:56
[ずぼら料理] カテゴリの最新記事
|
|