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元々新宿の電気屋へ行くつもりだったが、昨日の研究指導の終わりの時間がかなり遅かったので、病院へ行けなくなった。だから病院へ行くことを考えた上、柏へ行くことにした。柏で行ったことがない店も多いし、めったに食べられない店も多い。そして、今日「こってりらーめん誉」へ参った。らーめんナビでかなり一般使用者に評価された店だ。
チャーシューめん中盛、味玉子を注文した。作り方も珍しい。スープと背脂を中華鍋に入れて暖めてから醤油を入れた丼に入れた。しかし麺の外見を見れば、チャーシューの載せ方にしろ、スープの様子にしろ、あの背脂チャッチャ系の
弁慶に似てる。帰宅してから調べれば、やはり某の予想通りだ。店主は本八幡の「こってりらーめんなりたけ」の出身だ。なりたけの店主は弁慶の浅草本店出身だ。外見が似てるのもおかしくなかろう。
![こってりらーめん誉 チャーシューめん中盛、味玉子](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/92/0000100792/33/img7378504dzikdzj.jpeg)
味はどうかな。スープの味はやはり弁慶に似てるように感じられる。しかし弁慶よりさらにしょっぱいように感じられる。椎茸はスープの裏だが、まったくそれが味わえない。芯が感じられるし、茹で加減もよい太麺はうまい。ところで、スープと麺のバランスは問題であろう。柔らかいチャーシューは香りがよいが、切るのが薄すぎるので完全に肉の味が味わえないように感じられる。しかし、決してうまくないのではない。
ところで、某が注目しているのは味噌ラーメンとつけ麺だ。多くの人はそれを注文したらしい。次なら味噌を食べてみようと思う。