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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:高田馬場、早稲田
ついていない朝だった。行きたい店があったが、ちょっと値段が高すぎるので行くかどうか迷ってしまってふらふらした結果、ほかの立候補の店がこの隙で行列ができてしまった。結局久しぶりに麺屋じげんへ参った。目標は新作の濃厚味のらーめんもしくはつけ麺だ。今までの味はアッサリとなったそうだ。しかし11時開店だそうなのに、11時25分の時まだ支度している。しかも、食券機で貼ってあった張り紙を見たら、味が安定しないためしばらく販売しないということがわかった。本当についていないね。
結局らーめん大盛、チャーシュー、味玉を注文した。じげんのチャーシュー麺ってはじめてだね。豚骨魚介スープの味は相変わらず魚介味が強い。最初から渡なべの味に似てるように感じられたが、こっちのほうが鰹節の味をさらに抑えながら魚粉による味を強めたように感じられた。つまり、魚粉によって、動物系のスープの味ちょっと弱めるように感じられる。コシのある平打風の麺の絡みもよかった。しかし、大盛だからスープの量をちょっと増やしたほうがよいのではないかと思う。また、スープの温度もちょっと上げたほうがよいと思う。もちろん、厚くて、大きい炙りチャーシューもうまい。メンマ、白髪ネギ、野菜も多いので、結構ヘルシーだね。 満足な1杯だ。かなり濃厚なスープよりさらに濃厚な味はどんな味なのかと期待しているので待っておるぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.30 21:17:54
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