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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:一条流がんこ
午前中の勤務だけど、終わった時間は1時に過ぎた。帰宅して自分の作業をしたいけど、腹が減った。この流れなら、自然にイベントラーメンを提供する「元祖一条流がんこ 西早稲田店」へ。
1時20分頃に入店したが、先客1だ。小川店主がその方のラーメンを作っているので、おとなしく小川店主を待っていた。小川店主はその客のラーメンを出してから、すぐわしに注文を聞いた。とりあえず、塩こってりラーメン1作目大盛、味付玉子を注文した。小川店主は相変わらず自らのベースで麺作りだ。熱い油を麺に乗せたねぎにかけてから提供。 いつもと同じ色だが、少し味玉の煮汁も一緒にスープに入れたようだ。とりあえずスープを飲めば、強い塩気が味わえた。西早稲田店としては、強い塩気だね。しかも、熱いとはいえないけど、ぬるくないスープだ。少しスープに溶けていないコラーゲンも見えるが、麺を啜っている時、まるでコラーゲンをスープに溶かしたようだ。塩気も徐々に弱くなったけど、スープの色が金黄色からだんだんコラーゲンの灰色になってきた。今日の味玉は白身までトロトロしているね。 もはや使える形容詞がなくなったけど、おいしかった。来週水曜日の祝日営業のイベントラーメンにも期待してしまった。小川店主って、まさに直系だね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.22 21:47:36
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