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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:新宿区
夕方で行われる学会の研究会に出席するため、朝の作業を終えてから、いつものように歩いて新宿へ。すでにむろやが限定をやっていることを知っていたので自然に四谷三丁目へ。今日は最終日。
ラーメンとつけめんもあるが、つけめんを食べたい気分なので、海老味噌つけめんの食券を。夜の懇親会でたぶんあまり食べられないかもしれないので大盛を。渕上店主からラーメンのほうがお勧めだというが、悩んだ末やはりつけめんを食べたい…。 かなり濃度が高いつけ汁だ。確かに、濃度の高い味噌スープだから、冷めるとまずくなる。渕上店主がラーメンを勧めた理由もわかった。が、食べたことのある味噌つけめんの中でもおいしいものだ。味噌とスープの相性がいい。浅草開化楼による中太縮れ麺も相変わらずコシもあるし、絡めもいい。軟骨みたいなもの、海老のつくね(?)、青ネギ、穂先メンマも。最後はスープ割り。やはりこのスープなら熱々に食べたほうがおいしい。しかし、つけめんで食べてもよかったと思う。 ところで、懇親会の時、靴下の穴を気づいた。日曜日に追悼番組として再放送した最終回スペシャルでのあるシーンを思い出した。立ち直るのがまだできないかも…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.02.27 21:30:45
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