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カテゴリ: ラーメンの食べ歩き:天神下大喜
一番心配しているところが評価されたので、一安心。しかも久しぶりに2時間ぐらいで有益な議論ができたのも、幸せだ。やはり師匠は忙しすぎる。
とりあえず帰宅して食事するならもう夜8時以後のことになるので、この辺で食事することにした。駅前のあの店に珍しくて行列がないので、限定の食券を購入してから入店、「ラーメン天神下 大喜」。昼夜30食で冷やしとりそばを提供している。 透明感のあるスープを想像したがややトロトロしたのだ。冷たいスープだけど、鶏の旨みがしっかりしている。平打ち太麺も絡めがいい。しかも意外と茹でがやや固めだ。鶏チャーシュー、カボチャ、キュウリ、白髪ネギ、ニンジンなどの野菜も入っている。レモンを絞って、その汁をスープに入れたら、さらに清涼感と酸っぱい味わいがする。量的は多くはないが、野菜が一杯だから結構満足できそうだ。 個人的に冷やしラーメンが好きではないけど、大喜らしく、ハイレベルの一杯だと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.08.06 23:31:03
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