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カテゴリ:ラーメンの食べ歩き:千葉県
行事が終わった後に、友と一緒にお話しした。ふだん学会活動でしか話せないので、このようにゆっくりコーヒーを飲みながらお話しするとはほんとうによかったね。
帰宅の途中で食事したいが、時間的にどっちに行っても微妙だ。そこで、「煮干の味噌らあめん専門店 まさあき」へ。電車を降りて歩いていたらちょうど開店時間だ。この店はもともと「鰤らあめん正明」として営業していたが、鰤の仕入れが安定ではなくなったため、メニューを一新し、「煮干の味噌らあめん専門店 まさあき」としてリニューアルオープンしたらしい。 って、店の到着したら、店外でかけられた看板は、毎週金、土曜日、先着30人限定を鰤らあめんしおとしょうゆを販売するという。店主が17時55分に開店したため入店。って、食券機でレギュラーメニューの食券が購入できず、鰤らあめんシリーズしか買えない設定になっている。金、土限定30食の鰤チャーシューメン(しょうゆ)、幸せの味付玉子の食券を購入。進化したと唱えたが、去年食べたしょうゆ味は、あまりいいとは思っていなかったので、この一杯を食べてみたい。 油っぽくなくなったね。鰤の油を控えたが、スープの生臭さが抑えられた。こりゃ飲みやすい。自家製の中細麺も歯切れがいい。5枚のチャーシューがあるが、肉で生のところが少なくなった。これは生臭さを減らすための対策かな。ただし鰤の刺身がおいしいので、こりゃちょっと惜しい。味玉はややしょっぱい。 しょうゆは間違いなく味が進化したのだ。こりゃレギュラーの煮干しも食べなきゃならぬね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.09.09 21:35:29
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